Регистрация Вход

Обыкновенная история

Обыкновенная история

  • МирТесен:
    6.4

Комментарии

  • Maria

    по запросу ninanika смотрите с удовольствием!

  • Socrat

    Отличный спектакль!!!Отличная актерская игра!!!

  • RedFox

    Титулованная постановка Галины Волчек с блистательными актёрами "Современника". Гончаровский Дориан Грей, сыгранный Олегом Табаковым, переживает наглядную трансформацию от наивно-восторженного юноши - "...простим горячке юных лет и юный жар, и юный бред!" - до пресыщенного житейскими забавами карьериста, перещеголяв в цинизме собственного учителя-дядюшку.
    Крупные планы Табакова, Козакова, Вертинской позволяют зрителю заметить и "блеск в глазах", и мастерскую игру в нюансах. Обе серии проскальзывают по временным рельсам, захватывая каждой мизансценой… Эпизод с ручкой Вертинской, ласково теребящей холёные щёки размышляющего кумира, гениален!
    Табаков – артистище!!! И слезу пускает как воздушные шары в небо – легко, непринуждённо, и юношеский лепет несёт с упоением, и страдает достоверно. Козаков неподражаем: его Адуев-старший породист, мизантропичен, умён. Анастасия Вертинская, хоть и появляется в фильме на несколько минут, играет влюблённую в Александра Юлию так правдиво, что разбередила в моих памяти и сердце первую любовную рану, нанесённую при похожих обстоятельствах… Лилия Толмачёва (тётушка Александра) здесь очень похожа на Фрэнсис МакДорманд эпохи "Фарго".
    Прекрасная иллюстрация того, что "…мечтам и годам нет возврата" (и в отношении идеи романа Гончарова, и применительно к любимым актёрам).

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход