Регистрация Вход

Влюбленные женщины

Women in Love

© Brandywine Productions
  • IMDb: 7.5
  • МирТесен:
    6.6

Комментарии

  • Saint

    Сильный, противоречивый, вызывающий, рассчитанный на взрослых, думающих зрителей, фильм. И не только из-за откровенных эротических сцен, а также, скандальной даже сейчас, сцены борбы двух полностью обнажённых мужчин, двух друзей в гостиной у камина. Поставленный по роману Д.Г. Лоуренса, чьи книги шокировали британское общество сценами, идущими вразрез с установленными приличиями и сдержанностью, и персонажами, одержимыми глубокими страстями, открыто выражавшими свои чувства на грани того, что было признано непристойным, фильм Кена Рассела воплотил на экране истинный дух эмоциональной, страстной, умной книги.
    Главные герои и романа и фильма - глубокие, непредсказуемые, не всегда понятные личности. Они эгоцентричны, находятся в состоянии вечного поиска: себя, чувства, которое принесёт им удовлетворени и ответ на их мечты. Смогут ли они найти его? Фильм, как и роман исследует и препарирует под увеличительным стеклом такие вечные и близкие для всех чувства, как любовь, страсть, желания, от которых изнемогаешь. Дружба-любовь. Возможна ли она? К героям нелегко всегда относиться с симпатией, но они честны перед собой, смотрят своим монстрам в глаза, не отводя взгляд.
    Всё это могло бы звучать несколько мелодраматично, если бы Кен Расселл, мастер декадентски чувственных, провокационных фильмов, не использовал спасительную иронию, вкус (это слово в применение к Расселу звучит иронически само по себе), умение без слов передать эмоции и постоянное противоборствo характеров и воль, игры разума и вожделение, вместе с замечательным пониманием и воссозданием эпохи и веяний свободы и внутреннего раскрепощения, которые она привнесла. Красив фильм безмерно. Яркий, страстный, озадачивающий, приводящий в замешательство, но ни на секунду не оставляющий настроенного на его волну зрителя равнодушным.

  • Юрий

    Интересный факт:
    Гленда Джексон - первая актриса, получившая «Оскар» за роль, включавшую сцены эротического характера.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход