Регистрация Вход

Комментарии

  • Юрий

    Есть какие-то технические погрешности, несколько небольших кусков фильма повторяется.
    Посмотреть сериал стоит, и понять, что сверхдержавы строят сверхлюди, а разрушают сверхдержавы чекисты и прочие кровососы, но про это есть другие фильмы.

  • Оксана

    Кроме Афганистана? Позвольте, а Прага?..
    Гуманитарная помощь поступала задолго до 44 года.
    Я с Вами во многом согласен. И распил Европы, конечно же. Но опять же... Сверхдержавы на то и есть сверхдержавы, чтобы подавлять других во благо себе. И в этом плане СССР ничем не отличался. Методы могут быть разными, но суть одна. На данный момент политика США оказалась более продуманной и действенной. Политика СССР провалилась. Будем реалистами.

  • Traveler

    ну вот пусть и америнцы понимают что они не выигрывали войну а всего лишь помогали,Францию освободили и стали победителяли

  • Andrewmoshkov

    Вот-вот. Вы сами согласились со мной в Вашем последнем предложении Спор исчерпан

  • Артур Андреев

    Люди,построившие Америку,это те,кто бежал от закона, с востока. Бандиты, убийцы, проститутки, мошенники и т.д. Итог,закономерен!!!

  • Николай Левин

    а еще первыми придумали:
    радио - Попов
    паровоз - Черепановы
    лампочку - Ильич
    парашют - Котельников
    самый высокий прыжок до Феликса - Андреев
    и многое другое

  • Ксю

    Ну ёмоё. Придётся гуглить. А я надеялся от тебя инфу получить и не париться.

  • Marianna

    Трехфазную систему тока изобрел Доливо-добровольский, да. Только вот по национальности он поляк, окончил университет в Германии (учился в Питере, но его выгнали за якобы революционную деятельность). После чего он всю жизнь работал в Германии в компании Сименс, где и сделал свои изобретения.
    Так что к России он ооочень слабое отношение имеет.
    Вообще, трехфазная система это де-факто просто рационализация. Удачная, не спорю. Но изобретение Теслой асинхронного двигателя - явление гораздо более высокого порядка.
    Первый успешный самолет построили братья Райт в 1903. Сикорский (на половину поляк, живший в Киеве) построил свой самолет в 1910. Так что только очень ватный человек сможет утверждать, что самолет изобретен в России. Что характерно, его работы не нашли понимания в верхах, потом - революция. Так что он эмигрировал в США, где стал богатым и уважаемым изобрететелем, его компания до сих пор существует и процветает. А останься он в России - работал бы за миску баланды в шарашке под надзором НКВД. И то, это если б не расстреляли за дворянско-буржуазное происхождение.
    Лодыгин лампочку не изобретал, он просто предложил еще один вариант ее конструкции. А Эдисон предложил свой. Лампочка Эдисона оказалась удобной, дешевой и надежной. Она впервые стала производиться массово. Еще любопытно, что Лодыгин вынужден был покинуть Россию и уехать во Францию/США после начала новой волны царских репрессий. Были арестованы многие его друзья, так что он решил не рисковать.
    Вообще, в России случалось гениям что-нибудь изобрести, только это было никому не нужно. Не было ни поддержки государством, ни интереса у бизнеса. А в США - сразу таланты получали (и получают) деньги, славу. Их открытия быстро пускаются в дело.

  • Mark

    интересный фильм, посмотреть стоит
    только уж очень много повторов
    достает даже иногда

  • Ольга

    Могли бы еще две серии сделать. Как же не упомянуть Эдисона и его General Electric? Очень значительная фигура.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход