Кровавая леди Батори

Lady of Csejte

© Glacier Films
  • IMDb: 3.6
    4.2

Популярнейшая актриса Светлана Ходченкова превратилась в этом фильме в невероятного монстра – страшную женщину-вамп и садистку-убийцу... Сюжет фильма, к сожалению, основан на реальных событиях, пробирающих до мозга костей и вызывающих ужас. Австро-венгерская графиня леди Батори была известна не только как знатная и властная женщина, но и как жестокая убийца, повинная в смерти множества людей. Батори, невероятная красавица, погубила более полутысячи молоденьких женщин, желая оставаться вечно молодой. Также она забавлялась, подвергая пыткам девушек из крестьянских семей. Фильм открывает все бесчинства, творившиеся в ее замке. Книга Рекордов Гиннесса засвидетельствовала ее персону, как самую массовую убийцу за всю человеческую историю.

• Анатолий Никульков

а как же генерал-палач Василий Белов (10 000 лично расстрелянных)?

• Березовский Александр Дмитриевич Анатолий Никульков

Ну так это ж палач и в Европейских странах были знаменитые палачи, а инквизиция так это ужас что творили и костры по площадям вспоминайте Уленшпигеля. А что делал немец Эйхман и сотни и тысячи других, а Украинские ОУН УПА и Бендеровцы с Мельниковсцами и шухевичами. Эти просто кровопийцы душегубы по детским трупикам плясали.

• Alexandr Sereda Алексей Сытилин

Столько букв, а все впустую. Все ведь в сравнении познаётся. Не вписавшиеся в рынок 30 млн (а с учётом продолжающегося шабаша либероидов, вроде тебя, и того больше) ненужных Чубайсу и К без всякой войны рано или поздно придут тебе во снах. А после придут те, кто подобным тебе показались вписавшимися и согласившимися на новый порядок вернуть тебе долг, которого ты так сильно просишь.

• Трель Анатолий Никульков

Не Белов а Блохин. Это была его работа - расстреливать приговорённых к расстрелу. Вряд ли он получал от этого удовольствие. Отказаться уже не мог - самого бы расстреляли.

• Алексей Сытилин Alexandr Sereda

великое дело вы двигаете в развитие русского языка создаете новые слова (видно что таким как вы имеющихся не хватает из за скудности ума ведь в русском языке слов больше чем в любом другом языке мира просто ваш словарный запас недалеко видимо ушёл от словарного запаса Элочки-Людоедочки (персонажа Ильфа и Пертова)) ЛИБЕРОИД - как говорят круто звучит но вот однобокое хоть и в сравнении с чем угодно рассмотрение истории присуще недалёким умам и для них в РУССКОМ языке есть конкретное слово -ДЕБИЛИЗМ! А по отношению к Чубайсам и К со старых времё было определение ВОР И ТАТЬ!

• Ольга Головина

Не видела, но уже разочарована выбором Ходченковой. После фильма "Благословите женщину" -  это шаг вниз по отношению к себе и в глазах окружающих. Интересно, стала бы играть Варлей свою панночку, зная сколько негатива было после этой роли. Я думаю, что бесследно такие роли не проходят.

• Серж Смоленский Ольга Головина

Прежде всего - это творчество и артисты играют самые разные роли.  Почему у народа нет такого понимания.? Роли отрицательных героев прежде всего вредны самому артисту. На Западе, в Голливуде после подобных ролей артисты по 3 дня не выходят из церкви и молятся, восстанавливают себя и свою энергетику, чтобы выйти из образа и навязанный, воплощённый образ не довлел над судьбой. В России же всё примитивно.

• ИРИНА ИВАНОВА

история противоречива и порой такая же проститутка, как политика. не назову источника, но читала лично, что сей факт - жесткость Батори, возможно, уловка правящих кругов (богатым тоже роют могилы)!

• Марина С

Согласна полностью, от искусства хочется чего-то чистого и светлого

• Владимир Иванов

И не на такие преступления пойдёт католическая церковь, что бы овладеть богатствами, моя прапрапрапрабабушка графиня была очень красивой, богатой,единственной наследницей,образованным,принципиальным человеком,дабы овладеть её имуществом католическая церковь и иже с ними опорочила прекрасную женщину....также был опорочен граф Дракула,который с жестокостью боролся с турками,просто сажая их на кол, если они отказывались принимать православную веру...

• RMI mkk Катерина Иванова

Ну, ты клещ, насрал.

• Инна Семеновна Воронова Владимир Иванов

А зачем надо было принимать православную веру католикам? Верили бы , как они хотят и умеют...и потом, вы же в голову человеку не залезете: скажет - верю, хоть в черта лысого, а на самом деле подумает о своем... идиотизм! и почему Вы считаете, что православные правильно верят, а католики - нет. мало ли, что Вам говорили...А Вы сходите в католический храм на мессу, послушайте прекрасный орган...Вдруг даже понравится...Сами составите мнение...

• Серж Смоленский Владимир Иванов

А зачем он навязывал православную религию тем, кто уже в другой? Что за нужда такая была?

• Алексей Сытилин Серж Смоленский

Вообщето навязывалась православная вера среди тех кого сейчас называют военно пленные и причём захваченные на территории куда они пришли не как миссионеры а как оккупанты! и что с ними делать? предоставили выбор принимаешь веру и свободу или кол! католицизм  кстати выбора не предлагал - только костёр! Даже если б и приняли их веру

• Владимир Горохов

Надо будет глянуть, что за кино. Что касаемо религий, то это личное дело каждого, я бы даже сказал, интимное, как приём наркотиков, ( религия - опиум и т. д.). Что касается актёров, то здесь было правильно сказано: талантливый артист сыграет всё, даже бутылку водки, или коня в телеге. Не надо отождествлять актёра и его роль, ибо по сценарию он палач, а в жизни добрейшей души человек. Работа у актёров такая.

• Юлия Лагода

Фильм классный.А от истории веков ни куда не уйдешь.Радует,что началось с анонса фильма,а переросло в обмен мнениями на исторические события.

• Наталья Назарова

Какая-то хрень с подсчетом голосов.  Там, где минус 14, например, проголосовали 9 против, а 5 за. Должно быть минус 4.  Или, в другом случае, плюс 11. Там проголосовали 8 за, 3 против. Должно быть в сумме плюс 5. Если это указывает просто на число проголосовавших, цифра должна быть нейтральной окраски, иначе просто нечестно.

• Елена Саартиа

Согласитесь, что пропаганда насилия в кинематографе зашкаливает.

• Трель

Зло и добро необходимы для существования человека. Другое дело когда кто-то больше отклоняется в ту или другую сторону. Тогда мы их называем маньяками или, если слишком добрые - дебилами и шизофрениками.