Регистрация Вход

Хорошее убийство

Good Kill

© Voltage Pictures
Дата выхода: 2014
Кинокомпания: Voltage Pictures
Страны: США
Жанры: Триллер
Теги: семья
Режиссер:

Эндрю Никкол

Актеры:

Итан Хоук,

Дженьюэри Джонс,

Рич Чавез,

Брюс Гринвуд,

Джейк Эйбел,

Зои Кравиц,

Альма Сиснерос,

Билл Сьюард Все

  • IMDb: 6.4
  • МирТесен:
    6.6
  • Обзор
  • Кадры: 10
  • Трейлеры: 1
  • Состав: 11
  • Рецензии

Правительство США продолжает трудится над искоренением терроризма на арабских территориях. Ежедневно в небо взмывают истребители с бойцами за рулем. Один из них и оказался в затруднительном положении: он не мыслит своей судьбы без служения долгу стране, но уже слишком устал от убийств, пусть и “хороших”.

© Voltage Pictures

Рецензии:

Комментарии

  • Андрей Максимов

    Вот о чём фильм??? скажите!!! О чем кино??

  • Olaf

    даа, думаю так же вот посидеть за пультом, посмотреть на всё ЭТО, тоже крыша поедет

  • Molten

    Интересный фильм в плане технической стороны процесса дистанционного убийства, но совершенно глупый с моральной стороны: кого интересуют страдания убийцы, да ещё с такими пафосными вставками (последнее, кстати, здорово раздражает). 5 из 10!
    __________________
    Было бы намного лучше, если бы режиссер снял чернушно-циничный фильм. Тогда бы всё было на своем месте.

  • Saint

    Эндрю Николь красавчик-специалист по антиутопиям. До этого все его фильмы были исключительно фантастические (и вообще все антиутопии-фантастика), но в этот раз он превзошел сам себя. Умудрился снять антиутопию основываясь на реальных событиях, причем которые происходят возможно сейчас, когда я набиваю этот пост. В фильме также присутствует свойственная только этому режиссеру подача материала. В фильме тонко и хорошо показан тупизм америкосов, который на мой взгляд является проблемой №1 для всего мира. И даже хеппи энд есть. ставлю 10 из 10!


  • Добрый Вечер! залейте фильм "Гена Бетон"

  • RedFox

    Чисто философский фильм, показаны переживания героя который хотел бы снова сесть за штурвал обычного самолета, а не дрона. Я бы не сказал что это триллер, не заметил ничего что свойственно триллерам, больше похоже на драму в которой показаны переживания главного героя, и который должен убивать по приказу, не важно мирный это житель или террорист. Второй раз бы даже смотреть не стал бы, еле досмотрел. Вообщем если больше нечего смотреть можно посмотреть, удалить и забыть

  • DoсtorWho

    кто посмотрел на этот фильм ? интересно или нет ?

  • Ольга

    Во-первых, "Хорошее убийство" - самый идиотский вариант перевода из всех возможных, от создателей фразы "хау мени вотчез". Ближе по смыслу было бы "Точное попадание". Во-вторых, большинство критиков убеждены, что герой живет в Лос-Анжелесе - не знаю, что они курили: это Лас-Вегас. Место действия на самом деле важно: контраст между казино и военной базой, откуда ведется "война с терроризмом", контраст одной из самых активных военно-воздушных баз с элитными пилотами вчера, и пилотами-"офисным планктоном" сегодня, место где ранее велись испытания ядерного оружия для ведения войны с "мировым коммунизмом". Вегас, как фон для действия, выбран не случайно. Фильм не только о войне, хотя безусловно и о ней тоже. Боевой пилот, майор, с длинным послужным списком, из кокпита истребителя, наполненного запахом адреналина, попадает в кондиционированный вагончик на кромке летного поля, откуда он должен управлять дроном, находящимся от него в тысячах миль. Вроде бы риск исчез, остается только кисель рутины. Ходи на работу каждый день, выполняй приказы, а в свободное от службы время можно пропустить глоток-другой горячительных напитков - и скоро пойдешь на повышение. Надежный и стабильный глава семьи. Но оказывается, что психологическая нагрузка на такой работе легко ломает даже такого подготовленного человека, как профессиональный пилот со стажем. Особенно, когда в ежедневную рутину вмешиваются "Христиане в действии" (Christians In Action / C.I.A. - ЦРУ). Задумываясь об этичности получаемых им приказов, герой попадает в западню, из которой не может найти выхода, ведь теперь вопрос стоит так: своей работой он уничтожает террористов, или создает новых?

  • Кассандра

    Хорошая тема для размышления. Рекомендовано даже взглянуть шире - противонародные приказы властей, например. Фильм хороший, жена героя - дешовая потребительница... Как мужик, так кругом и всюду бабе должен, как мужику трудно и нужна поддержка, так сразу свалила

  • Валера

    "...сколько бы террористов он нИ убил..."
    Кто-то не делал д/з по русскому.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход