Ангелы революции

Ангелы революции

• IMDb: 6.5
    6.0
  • Состав: 7

Писатель, художник, режиссер и фотограф ездят по самым дальних поселениям с пропагандистскими беседами. Послереволюционные настроения у населения сильно разнятся. Например, сибирские шаманы не понимают, зачем им лично технологический прогресс: они привыкли жить по своим древним, исконным законам. Бороться с их убеждениями приходится иногда очень жестокими методами. А может быть, их нужно, наоборот, сохранить?

• DoсtorWho

Ну просто редкая бредятина, лишенная всякого смысла

• Валентин Поляков

режиссер "Овсянок" и "Жены Луговых Мари" продолжает знакомить нас с разнообразием народов России. отряд практически ангелов революции, деятелей авангардных искусств,отправляются на далекий север учить местных аборигенов новому советскому настоящему и будущему, ведь только искусство может пробить традиционный уклад оленеводов. в этом фильмы вся причудливость ни на что не похожего "русского авангарда" собрана в одном разухабистом кулаке. несмотря на вполне себе линейный сюжет, повествование можно разделить на отдельные сценки: латышский театр, съемки фильма о богине охоты или сценка об ангелах. это причудливое зрелище страшно прекрасно - всем советую, потому что этот фильм, возможно, один из лучших российских фильмов этого года.

• Zuk

Замечательная работа - чистоган. Со вчерашнего вечера под впечатлением. Ангелы, сущие ангелы. И Полина как прима. Концовка просто буквально сногсшибательная. Не являюсь знатоком кино и всех этих нюансов, но душеньку подвывернуло ого-го.

• Victoria

Удивительное противостояние! Это даже столкновение не двух цивилизаций, а двух мифов. Не только «старое-новое», но и «странное-чужое»

Замечательный фильм! Ничего бредового в фильме нет, просто время было бредовое - а фильм о времени. Сделано искренне и с любовью