На исходе дня

The Remains of the Day

© Columbia Pictures Corporation
  • IMDb: 7.9
    7.3

• Hunter

Получила большое удовольствие. Очень насыщенный фильм, попадаешь в эту атмосферу, в другой мир, со своими обычаями, условностями. За этим очень многое стоит "Дворецкий должен быть полон чувства собственного достоинства" - какие нравы, а? А как выстраиваются отношения лорда и дворецкого- поучиться бы нам, чтоб проводить границы, не вмешиваться в чужое и остаться при своем, с достоинством выйти из любой ситуации, вежливо но четко уметь себя отстаивать. И при всех этих диких условностях - любовь, человеческие чувства, как трава через асфальт. Отличное кино.

пожалуй, лучший фильм из тех, что я смотрела!..

Грусный фильм. Об одиночестве, на которое люди сами себя обрекают. Хотя, конечно, вызвала улыбку, политическая так скажем, история фильма. Англичане оказывается наивные дилетанты в политике, а американцы профи и все опасности видели наперед и предупрежали Европу. Ну, и потом, именно, они образно говоря спасли всех...Хопкинс великолепен!!! Посмотреть стоит, хотя и правда немного затянуто.

• Лиза Бу

Замечательное, истинно английское благородное кино! Смотреть!

• DoсtorWho

Скучный Фильм , я его до конца и не досмотрела.Меня хватило на пол-фильма.

• Игорь

Фильм хороший. Очень интересно наблюдать за человеком, который так предан своему делу. Все ждешь, что он вот-вот отвлечется, а нет... Идеальный дворецкий!

• Olivia

НЕ ОЧЕНЬ ФИЛЬМ, СКУЧНОВАТ

• Traveler

Очень тонкая картина.Энтони Хопкинс в очередной раз поражает своей многогранностью.На любителя настоящего кино,где недосказанность заставляет думать и додумывать.Где спокойствие не есть скука,а есть глубина мысли и чувства.

• Dingo

Хопкинс в-е-л-и-к-о-л-е-п-е-н!

• если постараться окунуться в атмосферу,царящую в этом особняке,проникнуться ею,то скучно не будет..будет больно и грустно за человека,который настолько предан своей профессии,своей династии и устоям внутри нее,что не нашел в себе смелости расчистить в жизни место и для любви..и все-таки она была и осталась с ним на всю его такую размеренную монотонную жизнь,прошла красной нитью до самого конца.интеллектуальное,очень психологическое кино,тонкое,тут все строится на чувствах и ощущениях.