• IMDb: 8.3
    7.5
  • Состав: 21

Совещание гаражного кооператива обещало стать не слишком приятным, но вполне обыденным - из-за сокращения участка кто-то из работников НИИ должен лишиться законного места для автомобиля. Руководство выбрало пять человек. Но совершенно неожиданно рядовое решение приводит к настоящему бунту среди сотрудников - с забастовками, драками, шантажом и взятием в заложники.

© Mosfilm

Одна из лучших комедий Рязанова, которая разобрана на цитаты. Пересмотрела очередной раз с нотками ностальгической грусти - ведь многие из замечательных актеров, снявшихся в картине - уже ушли от нас...  Всем, кто еще не смотрел - настоятельно рекомендую - ведь такие фильмы не стареют, они, как хорошее вино.

Фильм снимался рекордные сроки новаторским для того времени способом: одновременно работали 3 камеры, поэтому ни актёры главных ролей, ни статисты не знали, кого именно в данный момент снимала какая камера. И ещё один маленький нюанс: фильм снимался подряд, по сценарию, от первой до последней сцены. Как объяснял Рязанов, чтобы не погасить накал.

На мой взгляд, это несомненно один из лучших комедийных отечественных фильмов! Очень его люблю, как практически все Рязановские фильмы. «Гараж» хорош таким, какой он есть: блестящее актерское созвездие, интересный сюжет, замкнутое пространство. Режиссер честно и с юмором говорит о своем времени, о людях и вещах, о том, что в любых условиях необходимо оставаться Человеком!

• Андрей

Мне во всем фильме нравится единственный персонаж - человек, который все проспал в исполнении Рязанова. И ВСЁ!