Регистрация Вход
  • IMDb: 7.0
  • МирТесен:
    6.8
  • Обзор
  • Кадры: 20
  • Состав: 14
  • Рецензии

Психиатр Смирнов едет из столицы в захолустный сумасшедший дом, чтобы сменить вышедшего на пенсию главного врача. В клинике Смирнов наблюдает среди прочих пациентов некоего Тимофеева, которого преследует навязчивая идея о том, что именно он был палачом последнего русского императора. Разбираясь в бредовых теориях Тимофеева, смирнов неожиданно для себя начинает верить в рассказы умалишенного…

Рецензии:

Комментарии

  • Socrat

    Нууу, по меньшей мере мягко говоря странно решать за Бога, проклят он или нет!
    Во вторых, он далеко не единственный царь,который подавлял бунт.

  • Вероника

    вы чего-то всех перемешали - и католиков, и протестантов, и православных. Без разбору обвиняете)) В святые - за мучительную смерть. Только и всего. Кровью искупил.

  • Alexander

    А давайте без давай? Прямо ощутил запах сталинской трубки. Вы вообще думаете, прежде чем что-то написать?

  • Vladislav

    цинично называть мученической смертью посажение на кол и не считать таковой расстрел, причем еще когда все семью на глазах. вот и все.

  • Макс Максимов

    Цинично предлагать: "а давайте расстреляем вас". Речь шла о канонизации, а вы скатились до... короче, вам не понять, если считаете нормальным писАть то, что вы пишете.

  • Aleksey Antonov

    просто, поставьте себя на место Николая 2, а потом говорите, какая смерть - мучение, страдание, а какая нет. А то мол - за что канонизировали!
    Страстоте́рпец — так называются в Православной Церкви вообще все христианские мученики, которые претерпели страдания (страсть, греч. πάθος, πάθημα, лат. passio) во имя Иисуса Христа. Но преимущественно же это наименование относится к тем святым, которые приняли мученическую кончину не за христианскую веру, в отличие от мучеников и великомучеников, возможно даже от своих близких и единоверцев — в силу их злобы, корыстолюбия, коварства, заговора. Соответственно, в данном случае подчёркивается особый характер их подвига — беззлобие, что является одной из заповедей Иисуса Христа. Так, в частности, нередко именуются святые мученики Борис и Глеб, святой Димитрий Угличский, преподобный Дула, живший в V веке. В 2000 году последний российский император Николай II и его семья, расстрелянные по решению Уральского Совета в 1918 году, были канонизированы в лике страстотерпцев.
    То есть канонизирован за беззлобие при мученической кончине.

  • Vladimir

    после внимательного прочтения Ваших комментариев, я позволю себе один крайне скромный вопрос)...не обижайтесь ради христа...но Вы дурак? или провокатор)?...поведайте

  • Тарас Бульба

    ..."никто вообще не знает о делах в России начала 20-ого века. Что Россия проиграла Первую Мировую буржуазную войну - все забывают". Не забываем, помним. Все годы советской школы уровень развития экономики и сельского хозяйства сравнивали с показателями 1913 года - высшего пика развития Российской империи. Так ни разу и не достигли этих показателей. То мешала разруха в результате гражданской войны, затем вредиельство и разные генетики и прочие враги народа, потом Великая отечественная. К 1917 году Россия с Антантой могли бы разгромить Германию, Австро-Венгрию и Турцию и без большевистского переворота мир бы стал совсем другим. И без Ленина, Троцкого и Сталина не появились бы Муссолини и Гитлер...
    А фильм Шахназарова хороший и Мальколм Макдауэлл создал запоминающийся образ.

  • Елена Филонова

    Очень мощный и крутой ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ триллер с соответствующей чёрно-гнетущей атмосферой. Погружает полностью. Сюжет 11 из 10, в основе которого так и не раскрытая до конца тайна о том, что произошло с царской семьёй. Если вы так же презрительно относитесь к новому постсоветскому и российскому кино, то этот фильм (даже для такого неприятеля "новорусского кино", как я), пожалуй, является приятным исключением и выгодно выступает из всего ряда художественного дерьма, которое зашкаливает на экранах сейчас. Я лично считаю, что это один из лучших наших фильмов. Конечно, в нём нет голливудских спецэффектов, модных операторских трюков и т.д., но саспенс тем не менее местами даже посильнее, чем в хороших зарубежных триллерах, типа "Остров Проклятых". Крайне советую всем, кому интересны версии случившегося.

  • Tony

    впечатлил!!!

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход