мутноватый фильмец,на один раз.можно было снять ярче,показав, уникальные по своей красоте ландшавты Чукотки,особенно в летний период.при таком сером драмматизме фильм бы только выйграл.для нашей синемы оценка вполне объективна.
Странно что приходится пояснять такие простые вещи. В название фильма очевидная игра слов, отсылка к классическому ученническому сочинению "Как я провел это лето" (напоминаю, главный герой студент) и отсылка к сюжету фильма где главный герой обманывает (проводит) своего наставника. на этом и строится игра слов в названии. Возможно вы не знаете что у слова "провести" есть в русском языке и значение "обмануть", но если это так то мне печально за наше российское образование. Если такое значение данного слова вам известно, то в принципе непонятен ваш вопрос .
Во накрутили, грамотеи) В названии фильма использован всего лишь стилистический приём- анаколуф. Излюбленный прием наших классиков: у Грибоедова (реплики Скалозуба в "Горе от ума" ), у Булгакова (речь Швондера в "Собачье сердце" ), Л.Н.Толстой ("Воскресенье", высказывания председателя суда), Чехов А.П. ("Жалобная книга", "Письмо к ученому соседу" ). Американизмы Во даете
Сам бывал на северной вахте, поэтому у меня язык не повернется назвать фильм плохим. Напомнил о многом, в частности о взаимоотношениях людей, изолированных от общества. Ну и, конечно же, о прекрасной северной природе, которая становится единственной отдушиной, когда там находишься
Совсем нудно было смотреть. Долгий кадр - ни к чему, не магнетизирует как у Звягинцева или Тарковского, герои говорят как-то невнятно, бубнят. Не досмотрел.
Сюжет фильма меня искреннее удивил, не ожидал такой насыщенности действия и разворота, за это авторам огромнеший плюс и похвала, отличная работы вышла в конце. Вот так смотришь и на душе тепло, когда знаешь, что не потратишь свое время впустую.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Вход