Регистрация Вход

Комментарии

  • Owee

    ПРосто шедевр!!!!

  • Vladislav

    Смотрел его в далёком детстве. Позже читал книгу. Фильм заслуживает особого внимания по трём причинам: затронута тема 1й мировой войны, что встречается не часто, а в российском кино - и того реже, во-вторых, в этом фильм описывается непростое для России время, когда Российскаи мперия, будучи на пике своего могущества, быстро приближалась к закату, и, наконец, в третьих, это наше кино про нашу историю (на фоне современных безрезультатных потуг отечественного кинематографа родить что-то смотрибельное, этот фильм, безусловно, выглядит шедеврально).

  • Елена Сероокая

    Моё впечатление противоречиво. Сыграли хорошо, сняли весомо, составлена ясная, доходчивая атмосфера.
    С другой же стороны сама тема чрезвычайно долга и депрессивна. Показывают много такого, отчего мне как русскому стыдно. Ведь отвратительно натурально. Не правду ли показывают - как было, а в чём-то и сейчас, вот прямо сегодня есть? Пробирает, погано становится на душе. Настроение примерно как в фильме "Адмиралъ" про Колчака. Впрочем, это характерно для фильмов о революции, снятых из перспективы царских офицеров. Для поднятия настроения не рекомендую.
    P. S. А адмирала Ушакова, Феодор, я тоже глубочайше уважаю. Как он тогда всем навешал!.. И вообще жил достойно. Уверен, было бы побольше таких, как он, не было бы и всего того, о чём фильм.

  • Ксю

    Отличнейший фильм!Всем советую у кого есть мозг

  • Елена Сероокая

    Меньшиков ТАЛАНТИЩЕ!!!!!! Роль несомненно его.Фильм вызывает бурю эмоций:восторг, сострадание, гордость...Стоит иметь в домашней фильмотеке.Жаль, что по В.Пикулю не много снято фильмов,интересно, почему режиссёры так мало им интересуются, особенно современные, у которых так мало фантазии?Это же кландайк! Это же на все времена!

  • Макс Максимов

    Вот как надо снимать, жалко это кануло в лето...Снимаем шляпы !!!!


  • Посмотрите сериал "Богатство" по Пикулю, а потом пригладьте вставшие дыбом волосы. Снят лет 5 назад!

  • Андрей Максимов

    ездил на это батарею летом, все что от нее осталось это фундамент, но размеры его шокируют, и пушки разбросаны по всему полу-остраву (тогда Цивер а ныне Сырве - палец) а не в одной куче как в филме, наблюдательный пункт на горочке сохронился, а комнаты под ним затоплены.
    на щите информации надпись что пушки демонтированы эстонской буржуазной республикой, по причине дороговизны их обслуживания, один выстрел стоил весь годовой бюджет тогдашней эстонии.

  • Valentin

    Фильм и книга отличные. Жаль, что здесь нет других экранизаций Пикуля:
    1974 — Юнга Северного флота
    1994 — Бульварный роман
    2003 — Баязет (телесериал)
    2004 — Богатство»(телесериал)
    2004 — Конвой PQ-17 (телесериал)
    2005 — Фаворит (телесериал)
    2007 — Пером и шпагой (телесериал)

  • Ольга

    Пикуль великий сказочник и фальсификатор.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход