Band of Brothers

© DreamWorks
  • IMDb: 9.5
    10.0
  • Кадры: 15
  • Состав: 44

Сериал о жизни американского военного подразделения в годы Второй Мировой войны. Поставлен по реальным событиям. Начинается эта история в тренировочном лагере Токкоа, где из добровольцев набирают солдат в парашютно-десантную роту «Easy». Обычных штатских парней превращают в боевую элиту. Впереди у них, до самого окончания войны - подготовка в Британии, высадка в Нормандии и множество боевых операций по освобождении Европы от нацистов. Драматичный сюжет, яркие характеры и отличная режиссура делает фильм одним из самых популярных военных сериалов.

Очень интересный фильм о войне глазами американских десантников. Немного напрягает, что в фильме нет главного героя, но, видимо, это оправдано замыслом авторов. Всем любителям кино о второй мировой - советую однозначно смотреть!

Я искренне восхищаюсь сериалом, это лучший проект о войне, который мне когда-либо доводилось видеть. То, как солдаты держатся друг за друга, воюют плечом к плечу и переживают редкие моменты радости, не устаешь смотреть снова и снова.

• Николай Кравченко

Любопытно где это они воюют.Не в северной африке ли?

• Андрей Кондратьев

отличный сереал.есть еще тихий океан.

• владимир добрянский Андрей Кондратьев

С начала фильма сразу было понятно что высадка десанта не продумана Высадить туда где была организована мощное ПВО противника.Потом высадились интересно,а почему их не ждали и там ,что бы уничтожить по месту высадки.Все же собрались  удивительно то же,как то собрались когда самолеты сбрасывают десант под обстрелом ПВО.Там десант должен погибнуть полностью,или частично малая часть.Потом идут по полю с   карабинами на груди,а где разведка,Так что американцы здесь показаны как не вояки и не десантники а как не образованная толпа вояк не зная законы войны,разведка глаза и уши войск.И показное геройство проявляется только там как спасти те кого ранили.то война показана не героическая.А военных которые не знают что такое война,но их готовили и как готовили силовая подготовка туда на гору и назад с горы за 15 минут.И это лутшея рота в полку.А где все остальное,тактика и все остальное.У нас если фильм про войну  есть консультанты .которые сделают фильм не только для профанов но и для спецов.Отзовы здесь только профанов и женщин.Ох героизм вытаскивать раненых товарищей из за того что начальники подставили все операцию на разгром операции.Да если они такие тупые то зачем замахиваться На Россию,которая умеет воевать.Пускай учит историю,плохо что они все забыли,что Союз обеспечил победу над Германией и её союзников почти всех  государств Европы с их экономиками.

• владимир добрянский

Ох не надо хвалить эот сериал,потому что он только для гражданских и для тех кто не служил в армии,или не знали как воевали ваши деды и отцы,кто родился постарше, а не молодежь,и конечно и женский пол.Вот обратили внимание,что их фильм из военных ни кто  консультировал,а наши фильмы не доверяют постановщикам,когда снимают фильмы про войну.А там геройство на каждом шагу когда,без разведки,опустились с небес не зная обстановки идут по лугу на перевес с карабинами.При чем шутят,смеются и не зная что их сейчас скосят часть друзей и конечно уж здесь залегли вперед не зная где еще огневые точки.Героически спасают тех кого скосили,и заметьте один санитар на целую роту.в здесь то геройство в кавычках.Вместо того узнать откуда еще будут жертвы.Просто стыдно , что такой фильм  еще хвалят.Если это  так  как фильме действовали американцы,то правильно что  при высадки десанта  в Нормандии их выкосили одну треть десанта.Тогда правильно ,что действовали также  как показано в фильме,Без разведки и анализа обстановки в процессе подготовки к высадки.Может в процессе войны с фашистами  они поняли ,что воевать без разведки нельзя.Но вряд ли они,американцы,знают историю войн с Россией.Если помышляют воевать с ней,еще никогда её не кто не поставил на колени.Ведь сталкивались с Россией с Китаем в Корее во Вьетнаме,но и что ушли с поджатым хвостом . Только перестройка разрушила великий СССР.Россия встала с колен,и все санкции они только укрепляет это страну.Она знает как защититься от любого агрессора и не только от Америки и её союзников  государств Европы.Это все было, когда с Германий была почти вся Европа с её экономикой начала войну, что же сломали хребет всех этих государств.Америка вступила в 1944 году когда поняла ,что Россия прокатиться по все Европе.Поздно подхватилась,но все равно отхватила кусок от нашей победы.А теперь гегемон хочет всем указывать ,как жить ,насаждая "демократию", в странах где живут по своим законам.

• Холмурод Хожиев

кто знает игру "Call of Duty" ( I-II )- это и есть "Братья по оружию", вес сюжет фильма там и ест, всё основано в реальных событиях. В первый раз посадили десант численностью 12 000 человек, из них приземлились более 3 000 человек.