Тихий океан

The Pacific

© DreamWorks
  • IMDb: 8.3
    7.5
  • Состав: 38

Сражения Второй Мировой войны охватили не только сушу и небо, но и морские просторы. Сериал рассказывает о жизни морских пехотинцев до и после войны, знакомит зрителя с морскими сражениями в Тихом океане, направленными на защиту Австралии от японских захватчиков. Мы видим жизнь и внутренний мир главных героев и волнуемся за их судьбы: сержанта Джона Базилоне, заслужившего множество почётных наград, обозревателя новостей спорта Роберта Леки и Юджина Слейджа, который отправился на фронт вопреки своей семье, слабому здоровью и юному возрасту.

война сама по себе преступление, то что япошка не здавалса в плен и америкос это не понимал была разница в мителитете. Но о бедных несчастныйх япошках ваша фраза убила... так исторический факт японцы убили практически в десяток раз больше немцев.... Фильм ток разоцеровал иза первого героя На иво джиме он погиб от мины на обратном пути к пляжу . по словам очевидцев он просто ишел спокойным шагом когда мина упал в метре от него, в тот день высадки он спас десятки жизней первей продвинул взвод вперед и погасил не одну огневую точку... за тот день он смело должен бил получить вторыю звезды героя хоть

• Ксю

Учи матчасть. По япошкам внимательно почитай про: 1) Баатанский марш смерти. 2) Станции утешения. 3) Отряд 516, отряд 731. 4) Про то, кто такие Ромуша. 5)Сандаканские марши смерти. 6) Строительство тайско-бирманской железной дороги. 7) Нанкинская резня. Операция "Сук-Чинг". 9) Разрушение Манилы. 10) Отряд 100 11) Резня мирных жителей на Сахалине.
    Свидетели рассказывают, что сексуальный экстаз завоевателей был так велик, что они насиловали всех женщин подряд, невзирая на их возраст, средь бела дня на оживленных улицах. Одновременно отцов заставляли насиловать дочерей, а сыновей - матерей. В декабре 1937 года японская газета, расписывавшая подвиги армии, с восторгом сообщила о доблестном состязании двух офицеров, поспоривших, кто первым зарубит своим мечем более сотни китайцев. Японцы, как потомственные дуэлянты запросили дополнительное время. Победил некий самурай Мукаи, зарезавший 106 человек против 105.
    Читай-читай. Может, поумнеешь и перестанешь нести херню в интернете.

• Иван Дорошевич

нет ничего лучше чем фильмы на тему второй мировой...смотрел много фильмов на эту тему....этот шедевр непременно стоит на одной полке с фильмом спасти рядового райена. Ту больше баталий....от души рекомендую!

• Александра

Изначально разговор касался происходящего в фильме, а не некоей "исторической правды" и вселенской справедливости в виде хороших на тот момент американцев,наказавших плохих на тот момент японцев.
    По сериалу то как раз странно получается - что американцы совершили кучу всяких скотских поступков по отношению к противнику, вытекающее прежде всего из расовых тематик(типа мы воюем с желтыми мартышками, посмевших тягаться с великой америкой), и лично у меня это не вызвало симпатии к ним как к людям и солдатам. А ты тут начинаешь говорить про какие то "корявые понты", которые были "справедливо наказаны". Хотя сквозь весь фильм только одни англоскасонские понты и проходят красной нитью.

до братьев по оружию явно не доятгивает 4 с минусом

Фильм замечательный посмотрел за сутки. Ничего не потерял только приобрёл. Всем советую

На Окинаве из-за действий японских военных погибло 145.000 мирного населения. Американцы как могли предотвращали самоубийства среди местных, на которые их провоцировала японская пропаганда. Японцы прикрывались женщинами и детьми во время атак на морских пехотинцев, превращали их в "живые" мины. Говорящих на местном диалекте убивали, чтобы "предотвратить шпионаж". Отбирали последнюю еду, что привело к повальному голоду среди мирного населения. Если во Вьетнаме амеры вели себя как свиньи, при всей их наглости и самолюбовании, перевирании истории войны в Европе под свои интересы, в конфликте с Японией они ей здорово наваляли, и жаль что не настолько сильно, чтобы японских "ветеранов", которые сейчас пытаются оспорить в судах свои военные преступления (и проигрывают, что характерно), не осталось вообще. А в Маньчжурии узкоглазым дала просраться Красная армия, да еще как. Можно сказать, показали всему миру, как РЕАЛЬНО нужно проводить блицкриг.

военная драма про морпехов, я смотрел после братьев по оружию. на мой взгляд братья по оружию подобротнее. но и этот фильм силен.

• Александра

А почему в одном случае длительность 8.55 , а во втором 9.49 ???