Регистрация Вход

Модильяни

Modigliani

© Lucky 7 Productions LLC
  • IMDb: 7.4
  • МирТесен:
    6.8

Комментарии

  • Molten

    Самый лучший фильм!

  • Vanilla

    ох**енчиком фильм

  • Ludmila Aksyonova

    Знаете - есть такие фильмы, которые стоят выше всяких комментариев. Этот фильм очень личный, он настолько хорош, что не хочется и капли потерять, расплескать эмоции, которые он вызывает. Глубокая грусть наполняет все закоулки души и от тяжести переживания наворачиваются горькие слёзы - это о концовке. А сам фильм очень красивый...мы уже не узнаем какими были на самом деле взаимоотношения между художниками, но, не менее талантливые режисёр и исполнители ролей, выстроили нам вот такие взаимоотношения между Парижскими экспрессионистами и, когда смотришь шедевры Пикассо и Модильяни, проникаешь в мир их картин, то впечатление с атмосферой фильма - совпадают на эммоциональном уровне, а документальные детали? тонут в общем ключевом понимании творчества, соперничества и уважения этих великих художников. Фильм глубоко мужской и трагедия Жанны только оттеняет глубоко эгоистичные личности этих неординарных творцов искусства.

  • Andrew.moshkov

    ШЕДЕВРАЛЬНО!!!

  • Ludmila Aksyonova

    Потрясающий фильм!!!!!!!!!!!!!
    Великолепная игра актеров!!!!!

  • Денис

    шедевр.

  • Тимофей Смирнов

    Понимаю, что немного не в рифму. Но я так этим фильмом не восхищаюсь. Почему же? Во-первых, вторая половина фильма мне кажется значительно сильней первой. Во-вторых, история с избиением мне не кажется особо историчной - я про нее раньше не слышал. В-третьих, где, собственно, картины Модильяни и Пикассо - главных соперников в искусстве? Их почти не видно. А ведь и Жанна Эбютерн – жена Амедео – была художницей.
    Вообще-то я любитель живописи. Был и на выставке Модильяни в 2007 году, и на выставке Пикассо в 2010. Кроме этих выставок, я многократно видел подлинники их работ. Да и биографии на стенах выставок читал, да и документальные фильмы там, бывает, демонстрируют. Единственный несильно заостряемый биографами факт, отмеченный в фильме – это иудейское вероисповедание родителей Модильяни.
    Но все же неподготовленный зритель мало что поймет про жизнь великого художника ХХ века, слишком уж там прыгают события. Это фильм для знатоков.
    А уж про Пикассо – самого знаменитого художника последнего столетия – вообще трудно судить по фильму. Как его творчество соприкасалось с творчеством Модильяни. В какие его периоды происходит действие фильма, ведь он прожил в 2 с лишним раза дольше А.М.? А кто такой Ренуар? А толпа художников вокруг, сейчас они стали великими и знаменитыми, а можно подумать, что это лишь лихие собутыльники.
    Многие художники злоупотребляли, были нездоровы, вели неумеренную жизнь и рано ушли, тот же Тулуз-Лотрек, понятно, что и на его выставке я был. Но главное – это не перемывание подробностей личной жизни, а творчество гениев, которое останется в веках. Вот именно этого мне и не хватило в фильме.

  • Денис

    А вот я не разделяю всеобщих восторгов!
    Если и был замечательный фильм о Модильяни,
    то это "Монпарнас, 19" с Жераром Филиппом 1958 года.
    Если уж смотреть фильм о Пикассо,
    то есть испанский мини-сериал "Молодой Пикассо"
    режиссера Хуана Антонио Бардема.

  • Лика Дар

    смотрел давно... очень люблю этот фильм, даже захотелось пересмотреть))))

  • Dingo

    Достаточно таки неплохой фильм.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход