Регистрация Вход

Комментарии

  • Людмила Васина

    1. СССР поставляла в дружественную Германию сырье и сталь, продовольствие по ЖД вплоть до лета 41ого года. Это факт и его никто не отрицает уже даже.
    2. Англичане больше всех воевали в Европе как бы. Зачем списывать их заслуги?
    3. Вторую Мировую выиграли именно СССР и Сталин. Хотя и больше всех потеряли и больше всех у нас увели из под носа.
    4. Фильм не плохой.

  • Дима Грива

    Все это верно,конечно. Но мало ли кто там за кого воевал. Если Вы спомнили Квислинга,то тут уместно так же вспомнить Тронхеймский батальон сопротивления,который боролся с фашистами. И на территории бывшего СССР тоже было немало гитлеровких отрядов под руководством наших соотечественников,но из этого же не следуюет,что кто-то официально был или не был чей-то союзник.

  • Yesenia Pirogova

    Поддерживаю. Все это весьма сложные вещи, которые нельзя рассматривать без соответствующего контекста. А сказать, кто был или не был чьим-либо союзником можно только задав четкие критерии, по которым это определять. То есть это уже дело рук академических историков.

  • Socrat

    да я не руский если бы не банили украиноязичных постов я бы ни в коем случае не стал уродовать руский язик на котором разговаривает милионы людей которых я не могу не уважать (хотябы потому что я их не знаю) но приходидся писать на ломаном язике...
    и все же ето не изменяет сути изложеной в моем сообщении!

  • Валентин Поляков

    а историяю я изучал(если тебе интересно) в ТРЕХ(чехия, украина,польща) разних странах, потом самостоятельно- сопоставлял факты ( кстати у меня уникальная ситуация: один дед воевал за красную армию, прошол от украины к Праге, второй воевал за УПА, тесть я слышал все варианты( и сказать честно никто из них не отозвался даже одним хорошим словом о НКВД)) не тебе судить о моей компетенции... и кстати иногда не мешает включить мозги и забыть о всем том бреде которыый тебе вталкивают в голову с детсва и попробовать самому разобратся что к чему, забыв о примитивных стериотипах.

  • Goran

    слющай,вали на украиноязычные сайты отсюда.Мы все знаем,как 9 мая во Львове встретили день Победы в этом году.А то что ты учил в Чехии,да тем более в Польше,тут все ясно становится.И воевали не только НКВД к твоему сведению.В тебе кровь второго деда,который из УПА.

  • Клементина Иванова

    фильм недостоин внимания
    зря потратил время
    надеялся что фильм хороший так как снимался тот же актёр что и в фильме охотники за головами,но зря
    весь фильм показывали одни и те же кадры про войну в финляндии-это все боевые действия в фильме
    как то немного эти партизаны сделали-в период с 1940 по 1944 выпустили несколько газет и сожли архивы,за что здесь давать героя и какой вклад они внесли в победу я не понимаю.это относится только к фильму,как было на самом деле не знаю
    и дружба и любовь особо не переплетаются

  • Денис Казеев

    Не мешали конечно,но Сталин просил открыть Второй фронт когда? а открыли когда?когда обосрались,что Сталин может всю Европу завоевать место немцев.Пиндосы с англосаксами всегда были гнидами.Не зря они хотели напасть на Советские войска после Победы,хорошо сработала наша разведка и наши войска перегруппировались в Германии,а эти ублюдки опять обосрались и не стали дергаться.Так что не такие уж они герои.

  • Кассандра

    поподробнее пожалуйста где и как со штыком на танк шли??? Михалкова насмотрелись? Почитайте мемуары белогвардейских генералов... например Деникина... он хорошо описывает поведение русских (славянских национальностей) солдат... представь сам... что бы ты делал в бою в том или ином положении... так же поступали наши деды и прадеды... поверь...не глупее нас были... и далеко не тупее тебя....

  • Людмила Васина

    Да, крутой мужик был видно этот Макс Манус, сам в себя выстрелил пока с пистолетом возился, капец про каких болванов кино стали снимать. А Виктория Винги просто красатулька.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход