Евангелион 2.0: Ты [не] можешь продвинуться

Evangerion shin gekijoban: Ha

© Gainax
  • IMDb: 8.1
    8.0
  • Состав: 13

Это второе полнометражное аниме из 4 фильмов, объединенных названием "Новая киноверсия Евангелиона". Серия фильмов представляет собой ремейк сериала "Евангелион" 1995 года. В этой части воскрешенный скелет Третьего Ангела (одного из загадочных существ, нападающих на людей) вырывается из заключения и пытается бежать с арктической базы NERV (организации по защите Земли от вторжения).

© Gainax

Кто же тебе правду скажет)))...

синдзи - уг.
    когда лет пять назад первый раз смотрел еву, готов был головой об экран биться из-за трусости этого персонажа такое ощущение было, что он всеми силами пытается убить себя и загубить планету (в отличие от остальных пилотов, понимавших все ответственность своих (без)действий), но в силу своей трусости, каждый раз так сильно бокопорит, что выходит с точностью наоборот.
    ева 2007 года также далась тяжело, надеюсь эта будет веселее.

• Макс Максимов

К титровой песни почуствовал себя абсолютно счастливым, как в Детстве и улыбался монитору минут )))

Гораздо интересней первой части))) мне кажется!!!

• Vladimir

Я в восторге. Это даже не ремейк - это то же самое, только чуть по-другому (типа режиссерская версия). Но как здорово стало и намного понятней.

• Vladislav

Загубили дух Евангелиона. Крышу не сносит и даже намека нет на такую возможность. Это уже не дело. Нету атмосферы, что была в сериале и в первой части. Сняли обычную меху. Шняга, а не продолжение, поп-версия.

• Иван Дорошевич

Очень хорошее аниме, любовь, эротика, отношения отца и сына, борьба со злом.

• Свами Ч

Перевод просто жуткий!!!

• ЛедиБаг

На счёт трусости наверное вы погорячились. Самый достойный персонаж всего фильма. Именно вокруг его сомнений по поводу "войны" с ангелами и выстроен сюжет всей "Евы". Синдзи ведь всю дорогу сомневается, правомерна ли затеянная людьми война с пришельцами. Ведь, по сути, никакого вторжения и не было. Войну развязали люди, в частности, его отец. И именно размышления Синдзи, его побеги и выверты мозга и составляют основу всей истории. Ну а бои с ангелами и их уничтожения лишь дополнительные шаги к моральному выбору главного персонажа "Евы".

Синдзи не уг. Это один из центральных персонажей всего фильма. И его поведенческая манера вовсе не связана трусостью. Он на протяжении всего периода действия сериала пытается понять, правомерны ли действия людей, уничтожающих пришельцев - "ангелов". Ведь по сути именно люди развязали войну, именно люди уничтожают "объекты", появляющиеся в пространстве Земли, даже не пытаясь понять, чего хотят неведомые существа. И именно вокруг "шизы" Синдзи выстроен сюжет "Евы", именно его моральный выбор и характеризует последующее развитие сюжета. Ну а бои роботов с "ангелами" - всего лишь антураж, так сказать, дополнение.