Регистрация Вход

Комментарии

  • Tony

    вот вы знаете, даже ради прикола поискал. так ведь нет, собака, никаких данных! по всему выходит, что фашисты немецких городов не оккупировали. так что конкретные данные без отмазок и нелепых отговорок про "гугл в помощь" - в студию!

  • Оксана

    ну вообще-то "список" - фильм не документальный, не исторический документ, а художественное произведение, допускающее вольности. никто ж не спорит, что "война и мир" гениальны не из-за детальных подробностей наполеоновского вторжения.
    что до расовой нетерпимости - то снимать-то можно бесконечно долго, но вот сделать лучше спилберга получится, думаю, еще очень и очень нескоро. это и называется "закрыл тему". ну и кроме того, вы считаете, что фильм о расовой нетерпимости? я бы скорее упомянул милосердие, всеобъемлющий материнский инстинкт и т.д. складывается ощущение, что за фильмом вы видите багаж своих исторических и моральных познаний. автор немного проще к теме относится, имхо

  • Wilson

    ну отлично, про итальянских фашистов, захвативших немецкие города, мне тоже расскажите! это еще смешнее)) я прям сгораю от нетерпения.
    во-первых, вам стоит научиться различать итальянскую фашистскую партию и нсдап, члены которой показаны в фильме. это немного разные вещи. во-вторых, "германия под властью фашизма" и "оккупация немецких городов фашистами" - тоже немного разные вещи, и если этого не уяснить. то. боюсь, зачета по истории мира вам не видать, даже в колледже..

  • Zuk

    это... я все жду и жду сеанса исторического разоблачения!

  • Molten

    думаю, ключ здесь в том, что "бабий яр" - кино документальное, исторический документ, если угодно. "список" же, несмотря на все "по мотивам" прежде всего художественное произведение, призванное не столько преподать урок истории, сколько показать, что и в фашистской германии вопреки всему человек мог остаться человеком, как-то так...

  • Vanilla

    Тогда Спилбергу следовало не ссылаться на достаточно конкретного человека, его деятельность. Пусть бы он был абстрактным, а то ведь многие, кто не читает, считают этого человека героем. Вот с такими утверждениями надо очень осторожно обращаться. И странно это всё для Спилберга, потому что тема ему эта очень близка, надо было покопаться в архивах. В художественном смысле к фильму с моей стороны нет наречий.

  • Оксана Власова

    что ж, меня лично очень зацепил данный фильм. пропустила через себя. советую

  • Игорь

    На мой взгляд и вкус это просто трогательный хороший короткометражный фильм про доброту.
    Точка.

  • Ксю

    Господи, какое же страшное было время. Люди невероятно жестоки.

  • Василиса Мицкевич

    Этот коротенький фильм дает больше информации и эмоций,чем большинство полнометражных фильмов!Столько благородства,доброты и позитива всего за 13 минут!Шедевр!!!

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход