Регистрация Вход

Пушкин - Последняя дуэль

Пушкин - Последняя дуэль

© Zhakarovskii Blagotvoritel'nyi Pushkinskii fond "Istoki"
  • IMDb: 6.3
  • МирТесен:
    5.5

Комментарии

  • Valentin

    Один из лучших исторических фильмов о России, о великих людях... Безруков бесподобен.. впрочем,как всегда)

  • Василиса Мицкевич

    давно было заметно, что бондарчук не в себе. оно и вышло.

  • Mark

    фильм хороший,хотя,мне кажется,Безруков не подходит на роль Пушкина..да и по сюжету из Пушкина сделали такого пошлого,даже немного развратного..сомневаюсь,что он был таким,а даже если и был,то слишком это ярко выражено в фильме.но посмотреть в любом случае стоит.в целом впечатление нормальное.

  • HuntsMan

    Прекрасный фильм,снят хорошо и согласно сохранившимся фактам. Если кто-то усомнился в правдивости характера героя, то стоило бы почитать, каким Пушкин был, как личность. По оценкам современников, характер у Пушкина был страстный, вспыльчивый, порывистый. Он любил карточную игру, был азартен и искал сильных ощущений. Психика Пушкина уже с детства носила неустойчивый характер. Он мог легко от веселья перейти к крайнему раздражению, и, наоборот, после милой и остроумной беседы наброситься на обидчика с резким выпадом, доходящим до дуэли. Барон Е.Ф. Розен, писал: «Пушкин был характера весьма серьезного и склонен, как Байрон, к мрачной душевной грусти, чтоб умерять, уравновешивать эту грусть, он чувствовал потребность смеха; ему не надобно было причины, нужна была только придирка к смеху! В ярком смехе его почти всегда мне слышалось нечто насильственное, и будто бы ему самому при этом невесело на душе». Другой современник поэта вспоминал: «Даже во среди множества людей нельзя было не заметить Пушкина: по уму в глазах, по выражению лица, высказывающему какую-то решимость характера, по едва ли унимаемой природной живости, какого-то внутреннего беспокойства, по проявлению с трудом сдерживаемых страстей».
    Барон М.А.Корф отмечал: «Вечно без копейки, вечно в долгах,иногда без порядочного фрака, с беспрестанными историями, с частыми дуэлями, в тесном знакомстве со всеми трактирщиками, б.... и девками, Пушкин представлял тип самого грязного разврата» и т.д..
    Описание характера Пушкина можно продолжать долго. Могу сказать одно, что хорошие актеры, прежде чем взяться за роль, изучают своего героя очень тщательно, опираясь на факты. Так что, по моему мнению, Безруков сыграл превосходно. А характер поэта ни в коем разе не умаляет его вклад в русскую культуру...

  • Александра

    Обязательно смотреть!Очень хороший фильм!

  • Aleksey Antonov

    Замечательный фильм! Мне как историку, видны мночисленные огрехи и не точности, но вцелом близко к истине,приличная игра наших актеров, особенно замечательна Анна Снаткина! Кому близка наша история и литература-СМОТРЕТЬ!

  • Vanilla

    Хороший фильм 10 баллов. Актеры сыграли замечательно , смотрел по телевизору когдато этот фильм.

  • Елена Филонова

    Очень хороший фильм.Видно , что снят с любовью и трепетом к Пушкину. Конечно есть некоторые исторические неточности, но в целом достойно уважения.

  • Андрей Максимов

    Очень классно)Некоторые сцены сняты очень хорошо,радует.

  • Ксю

    соглашусь с вами. Безруков здесь - мерзкий.
    Я не стал смотреть. Как то уж очень пошло и т.д.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход