Туманность Андромеды

Туманность Андромеды

© Dovzhenko Film Studios
  • IMDb: 5.9
    5.5
  • Состав: 12

Обычный день на звездолете “Тантра” прерывает сообщение о странном скачке гравитации. Оказывается, корабль вошел в орбиту Железной звезды, притяжение которой не дает экипажу вырулить обратно на маршрут. Команда принимает решение приземлиться на одной из двух звезд-спутников. Здесь они обнаруживают брошенное судно инопланетных гостей, но при обследовании оно оказывается не таким уж необитаемым: в темных недрах что-то убивает одного из членов экипажа…

10

да что ж вы за люди такие, бывшие советские... опять вам везде враги мерешатся, опять гордитесь непонятно чем...А всего-т0 посмотрели советскую фантастику 60-х годов. Дааа видно это не лечится.

Очень стильно люблю читать произвидения Ефремова. Хотелось бы сиквела, под чутким руководством, например Кемерона....Бондарчука к ШЕДЕВРУ не подпускать!!!

Что сказать... фильм - продукт своего времени и своего общества. Через год Кубрик сделает свою феерическую "Одиссею"... Конечно, перед ней творение Довженковской студии бледнеет, если не сказать больше. Хотя все равно фильм - хороший, хотя бы потому, что идеи Ефремова не стареют, благородство, чистота поступков героев, да, местами нам кажутся слегка напыщенными, но Ефремов верил в это новое человечество, и верили вместе с ним тогда многие из нас. Да и поднятые научные проблемы до сих пор неразрешимы - взять хотя бы "сжатие времени" ! Ну а вечность человеческих чувств, преодоление "рациональности" в мышлении... Это также важно в наш "компьютеризированный" век. Так что неплохо в 1967 году кинофантастику у нас снимали, весьма даже недурно Ну а спецэффекты...Слабо конечно, что тут скажешь... Но тут уж тогдашняя экономика виновата. Так сказать принцип "остаточного финансирования". Все на "Войну и мир" ушло. Вообщем, посмотреть стоит тем, кто не видел, а кто видел в детстве - тем более будет приятно ощутить, что фильм в своей основе не устарел ничуть.

попробуйте не смотреть Леонтьева и будет вам счастье

А кого смотреть? Может Шендеровича?

посмотрите Некрасова, Уроки русского

Черт, смотрел лет 30-ть назад..ну какой пафос и бред...!!?))) хомо советукус бороздит просторы туманностей и дремучестей... рулит всей энергией земли-матушки..глубокомысленно рассуждая о нетленном устройстве мироздания...тема сисек не раскрыта кстати..

Это один из лучших фантастических советских фильмов. К тому же открывающий мир совершенно иного человеческого будущего, чем то, которое мы смотрим в голливудской продукции. То что показано в фильме это модель мира Ивана Ефремова. И модель яркая и привлекательная. Я предпочёл бы жить в таком будущем, чем в будущем, скажем, Ридли Скотта или Пола Верховена.

Жалко только что нас лишили даже надежды на такое будущее.