Гитара

The Guitar

© Applecreek Productions
  • IMDb: 6.5
    5.9

Мне определенно не дает покоя один вопрос. В начале фильма Мелоди выглядит ну очень невзрачно и скромно, типичная серая мышка. Живет в каком-то подвале. Работает клерком в офисе. Складывается мнение, что с финансами у нее не густо. Однако, в последствие она начинает швырять деньги налево и направо. Могу очень сильно ошибаться, она накупила как минимум на несколько десятков тысяч, а то и под сотню тысяч. А если так, то с деньгами у нее было не так уж плохо. Чего же раньше она себя так мучила? Уж осуществить мечту детства и купить гитару вполне могла в любой момент. Что-то как-то здесь не стыкуется.

Фильм конечно неплох, но немного затянут и скучен, просто я ожидала,что раз назвали "Гитара", то и будет что-то соответствующее, а гитара как таковая появляется в фильме вообще крайне редко, а про игру на ней я вообще молчу))) Хотелось, чтобы либо более трагично все было, либо чтобы прям вот зажгли, а ни того, ни другого.

• Valentin

Ответ простой - забыла!)) типа засосала человека рутина, да и копила небось деньги на старость +ее с детства убеждали родители,что гитара - это бред и очередная игрушка, а тут, на последнем издыхании, она вдруг вспоминает, что вот, оказывается у нее была такая давняя мечта, и пускается во все тяжкие, раз все равно уже суждено умереть. Как-то так наверно получается

• Vladimir

Это прикол ?

Фильм - супер. Пробрал до глубины души.
    Но - подчеркну - не развлекательный. О поиске себя, о наших желаниях, внутренней сущности и о том, что такое одиночество. Смотреть лучше не в компании, а в одиночку (имхо)

странно, начала жить хуже (пить, жрать, устраивала оргии, тратилась бездумно) и выздоровела - где мораль?

• Валентин Поляков

Тут, как раз все вполне логично. Есть мнение, что все болезни от нервов. Даже рак. Серая, унылая безнадежная жизнь Мелоди привела её к болезни. Когда же она плюнула на все проблемы и стала делать не так, как от неё кем-то требовалось, а как ей самой мечталось и хотелось, жизненный прессинг исчез, а вместе с ним и болезнь. Недаром в конце фильма на вопрос врача, что она изменила в своей жизни, Мелоди ответила, что всё. Мысль фильма интересна, Часто мы сами себя загоняем в какие-то жуткие рамки и ограничения часто искусственные и иррациональные, превращая свою жизнь в сплошное мучение. А может стоит остановиться, осмотреться и откинуть их?

• alinakomarova

Хоть фильм и немного нудноват, но столько в нем смысла!...
    О том, как мы сами того не ведая, не даем себе жить полноценно и счастливо, губим себя и свое здоровье.
    Вполне допускаю, что если бы каждый человек мог бы вот так, как главная героиня, отбросить все, что мешает жить; делать все так, как хочется и получать от этого удовольствие; и самое главное - не терзаться после содеянного угрызениями совести, мы были бы намного счастливее и здоровее и морально, и физически. Полная гармония с внешним и внутренним миром - вот что творит чудеса. Но... к сожалению, как еще сказал В.И.Ленин "Жить в обществе и быть своодным от общества, нельзя"... И во всем этом есть чистая правда и, увы, несовместимость одного с другим А жаль.
    Ставлю 9 баллов.

• Свами Ч

Это мораль всего голивуда. Надо быть наркоманами, алкашами, выкуривать каждую минуту одно полено в один затяг и т. д. тогда будет всё кул...