Регистрация Вход

Последний рейд

The Missing

© Revolution Studios
  • IMDb: 6.5
  • МирТесен:
    6.8

Комментарии

  • Ludmila Aksyonova

    а конкретно в данном случае применили обыкновенное быстрое копчение - подвесили во влажной шкуре недавно убитого бизона над костром. в течение нескольких часов с одной стороны шкура уменьшалась и сплющивала его, а с другой стороны шёл быстрый процесс обезвоживания без термических ожогов, потому что температура над небольшим костром примерно 50-60 градусов.
    если бы его просто во влажную шкуру зашили, то это растянулось бы на несколько дней, а мужик был готов к употреблению уже через несколько часов.
    а уж что касается азиатов и манкуртов - тут индейцы вообще не при чём.

  • Прелесть

    Вообще-то коптят дымом - коптильным веществом - для сохранения продуктов от последующей порчи, а на Экхарта продукты горения действовали опосредованно - через шкуру, оставляя его беленьким и совсем незакопченым. К смерти привело не обезвоживание - потому что чел от обезвоживания умирать может сутки, как например в пустыне, а именно уменьшение площади высыхающей под костром шкуры. Причем тут нахрен копчение?? Индейцы так этот процесс называли?
    Манкурты - это мои личные ассоциации.

  • Клементина Иванова

    я же написал, что он умер одновременно от обоих факторов - горячий дым и компрессионное сдавление. и сдавление, в данном случае, причиняло физические муки, а смерть должна была наступить от резкого обезвоживания организма.
    вы, вообще, когда-нибудь видели процесс копчения? например домашней колбасы?
    сверху натуральная оболочка(здесь это бизонья шкура). внутри мясо или фарш на косточке(здесь это человек). он и должен был остаться беленьким - оболочка его спасла от полного усыхания, но если бы его подержали в таком виде ещё денёк, то,думаю, он стал бы похож на краковскую особую колбаску.
    в пустыне, кстати, на открытом пространстве и без одежды, в самую жару(50-60 градусов С) человек не за сутки умирает, а за несколько часов.
    или в парилку финскую посадить человека, даже подготовленного, врубить ему 90 и посмотреть сколько он там протянет.
    так что это самое настоящее копчение.
    сдавление потом придало мужику пикантные формы. и такой приём использовался индейцами специально для устрашения - человек, тем более знакомый, выглядит настолько противоестественно, что вызывает у остальных неподдельный ужас.
    я когда практику ещё на скорой проходил, мы осматривали тело бомжа,который уснул пьяный под трубопроводом, а его прорвало - вот прямо один в один похоже получилось. его кипятком не задело напрямую, но подогрело насквозь.

  • Иван Дорошевич

    Видел как коптят рыбу.. Зато знаю, как сильно утягивается телячья шкура после усушки.
    И все-таки, считаю, что сравнивать оболочку колбаски и плотнейший изоляционный материал как бизонья шкура некорректно. Среда продуваемой всеми ветрами пустыни Гоби опять же архиотлична от микроклимата внутри свежей влажной бизоньей шкуры.
    ЗЫ: В сауне людям может стать хреново скорее не от обезвоживания, а от термического удара.

  • Igos

    сауну я привёл именно как пример теплового воздействия, которое может быть смертельным за ограниченное время.
    вопрос вот какой - за какое время телячья шкура,сжимаясь, убьёт человека? и насколько мощным будет её давление? неужели же оно сможет сломать кости? очень сомневаюсь. а вот причинить нестерпимую физическую боль - наверняка.

  • Юрий

    Согласен, не спорю, однако как ему, Энди Гарсиа и еще ряду «товарищей» простить «5 дней в августе»! После этой порнухи я их адекватно воспринимать не могу, так и тянет плюнуть в физиономию - не хочу портить впечатление от фильма, может глупо звучит, но тем не менее...

  • Molten

    н-да, вопрос из чистой теории

  • Прелесть

    вот теория, касаемая костей. даю цитату без правок:
    "По данным многих специалистов, костная ткань на сжатие приблизительно в пять раз прочнее железобетона, по сопротивлению на разрыв она несколько превышает сопротивление дуба, ее прочность примерно соответствует при этом прочности чугуна. В частности, бедренная кость может выдерживать в среднем до 3т. на сжатие, большеберцовая кость - даже до 4 т. На растяжение компактное вещество кости выдерживает нагрузку 10-12 кг на 1 мм2, а на сжатие -12-16 кг. Так, чтобы раздробить бедренную кость давлением, нужно приблизительно 3 тыс. кг, большеберцовую кость - не менее 4 тыс. кг. Оссеин кости выдерживает нагрузку на растяжение 1,5 кг на 1 мм2, на сжатие - 2,5 кг. Несущая способность костей при изгибе значительно меньше. Например, бедренная кость выдерживает нагрузку на изгиб до 2,5 * 103 Н"
    если проще-кости поломать сжимающейся кожей НЕВОЗМОЖНО. но! этого иногда и не нужно, человек может просто задохнутся, наример при нападении удава,питона или Фёдора Емельяненко,идущего на удушающий и всё же, мне кажется. что именно УБИТЬ человека так затруднительно.
    а вот причинить ему адские, нестерпимые муки - очень даже наверняка.

  • Owee

    Средненький фильмец.

  • Прелесть

    а что случилось за 3 года?
    цитата "...Скучно и, собственно, ни о чем.." 26 февраля 2011 г.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход