Регистрация Вход

Глубоководная звезда 6

DeepStar Six

© Carolco Entertainment
Дата выхода: 1989
Кинокомпания: Carolco Entertainment
Страны: США
Жанры: Фантастика, Ужасы
Теги: чудовище
Режиссер:

Шон С. Каннингэм

Актеры:

Том Брэй,

Мигель Феррер,

Ниа Пиплз,

Таурин Блэкью,

Нэнси Эверхард,

Мэтт МакКой,

Мариус Вейерс,

Илья Баскин Все

  • IMDb: 5.2
  • МирТесен:
    4.9

Комментарии

  • Лиза Бу

    "Левиафану" и "Глубоководной звезде 6" я ставлю очень завышенные оценки, и то только потому, что неравнодушен в целом к этому жанру, подводной фантастике. А фильм "Бездна" вообще считаю возможно вершиной актерской и постановочной работы в кино. Выходит наши вкусы и знания кинематографа диаметрально противоположны. Если можно, пожалуйста, не комментируйте тогда больше мои личные впечатления о фильмах, дабы не начинать пустые диспуты. К хорошему это не приведет, а переубеждать кого либо в чем то, мне жаль времени.

  • Mark

    Вы вроде уже взрослый человек, и должны были бы знать такие мелочи, как грамотность, внимание, взаимоуважение, декомпрессия.
    Да и я обещал вроде не ввязываться, но вы меня своей упертой настойчивостью уговорили, постараюсь объяснить.
    Во-первых, дно океана было в нескольких сотнях метров от поверхности. Это уже означает большое давление, отсутствие дневного света и ледяной холод. Учитывая все это, работники и посетители подводной станции проходят начальную декомпрессию. (Кислород - активный окислитель, входит в одну группу с хлором и фтором, поэтому на глубине дышат гелием, так как кислород при уровне концентрации 2,3 становится ядовитым. При возвращении на поверхность их ждет в обязательном порядке такая же декомпрессионная камера, в котором медленно замещают из тканей организма гелий на кислород. Раньше, когда еще использовали азот, такая декомпрессия занимала дни, а порой и недели). Итак, проплыть от одного люка станции до другого десяток метров, было хоть и очень опасно, но возможно (желательно выдохнув из легких весь воздух), даже у здоровяка проплыть до конца не вышло и он застрял в фильме на полпути.
    Во-вторых, в "нескольких тысячах метрах" было дно Марианской впадины (11022 м), являющейся глубочайшей из известных на Земле, на краю которой и застряла подводная станция. Для погружения на дно впадины, герою Эда Хариса уже пришлось использовать акваланг с обогащенной дыхательной смесью жидкостью, потому что на такой глубине просто бы разорвало легкие. Получается что теперь человек, и сам состоящий на 87% из жидкости и с заполненными водой легкими, как бы "сливается с водой" и может легче перенести чудовищное давление, используя эффект сквозного, проникающего давления (кажется так называется, не помню точно).
    Не забывая, что это все таки Фантастика, почти каждый "сомнительный" с вашей точки зрения научный аспект, имеет четкое техническое обоснование. Потому что снимает этот фильм гениальный Джеймс Кэмерон - педант и перфекционист, многие годы вместе с братом, увлеченный океаном и подводными съемками.

  • Svetlana

    если такие фильмы как чужие, нечто и т.п. вам по душе, то и от этого фильма думаю будите в восторге

  • Кассандра

    ЛЕВИАФАН,ГЛУБОКОВОДНАЯ ЗВЕЗДА-6 реально ШЕДЕВРЫ

  • Svetlana

    Да, фильм хорош! Обожаю старые добрые спецэффекты, в теперешнее время они порою выглядят реальнее чем те невероятные вещи которые рисуют сейчас графикой. Конечно я не стану ярым поклонником этого фильма так как не видел его в детстве и в душу он мне не запал, но любителям фантастики посмотреть стоит!
    7/10

  • Wilson

    такая муть может в своё время фильм и был хорош, но сейчас полный отстой

  • Тимофей Смирнов

    почти 10 за детский страх))) и подводный мир)

  • Артур Андреев

    Хорошенький фильм.ели нашел его.

  • Таир

    похвально! Сейчас могли-бы снимать крутое кино про глубины океана,ведь шикарного видеоматериала полно-остаётся прилепить к подводной съёмке чудовищ дорогостоящих и толковых актёров и шедевр готов!
    накой хрен снимают маньяков и подобный чёс?
    достало всё и приходится смотреть фильмы 20летней давности.Обидно и досадно

  • Михаил Климов

    Научили на свою голову "хомосапиенсов", они же, в свою очередь, научились считать "капусту" и разрабатывать кратчайшие, но далеко не лучшие пути для её достижения, но как побочный фефект - разучились эволюционировать.
    Человечество деградирует.
    За более, чем 15 лет развития - придумали вновь теляпон(iPhone), озвездили для себя вместо попов с крестами и церквями "Бритых Спирс"/Ксений Собачих/пидарасов и т.д. и т.п...
    Позор!!!
    Спроси сегодня у любого на улице, что он думает о будущем и планах человечества...он и о своём завтра ничего толком не скажет.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход