• IMDb: 8.3
    8.2
  • Кадры: 25
  • Состав: 16

Этот фильм рассказывает о том, как мальчик Брюс Уэйн стал супергероем по имени Бэтмен. Брюс, потерявший родителей в 8 лет и выросший в компании дворецкого Альфреда, отчаялся добиться справедливости по делу об убийстве мистера и миссис Уэйн. Он отправляется в долгое путешествие по миру, чтобы найти способ эффективно бороться с преступностью в родном Готэме.

• Dingo

правдивая))))))

• Svetlana

ОХ_____Й фильмец !!!!!!!!!!!!!!!!!советую посмотреть,,,,,,,,,,,,,давно ничего такого не видал!

Новый BATMAN просто класс!

Ну не знаю.. по мне так нормально Бэтмена так никто и не снял...

в-том-то и дело,что Нолан переиначил историю комикса в смысле его визуального воплощения-сделал его РЕАЛИСТИЧНЫМ.Постарался,по крайней мере.На мой взгляд,получилось бредово-иногда Мышь крутой донельзя,а иногда какой-то неудачник и нытик,подверженный меланхолии и депрессии.Масса несостыковок,ляпов и нелепостей в "реалистичном"варианте Нолана про бэтмэна.В воплощении Бертона(да и Шумахера)никаких вопросов-комикс в чистом виде на экране.
    Просвет в нолановском варианте бэтманологии-это Джокер.

Вначале я тоже так думал. Но посмотрев все три нолановские части бэтмэна, я понял что это герой не из детских комиксов, а из комиксов для взрослых. В США они похожи очень популярны и у нас продаются. Получился спорный брэнд The Dark knight. Мне кажется что другой бы бэтмэн, скажем так более сказочный, не от мира сего нежизнеспособен. ну и вся его загадочность развеяна. Интрига в том как всё закончится и какие там ещё нравственные мучения.

комиксом для взрослых я не считаю сей фильм.
    для взрослых...эм...скажем...ворон,хранители,город грехов,каратель:зона войны и т.п.много фильмов в данном стиле....а это-ни то,ни сё.

Мож и правда нет. Во многих сериалах(секретные материалы, хранилище 13) да и не только стебуться над ФБРовцами, когда они пересказывают друг другу прочитанные комиксы и выставляют их более безумными чем там всякие УФологи и остальные мистические. Проверять неохота есть ли, просто предположил. Показалось что может быть для амеров это целый фантастический поджанр, как для нас например С.Т.А.Л.К.Е.Р или метро 2033. Мы очередную книжку читаем - они комикс между делом. Для продюсеров идея "Линкольна" стала заманчивой, а подоплёкой, как мне показалось, был комикс-сеттинг. Хотя... Это у меня похоже сдвиг.

• Vladislav

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!По мне, так Марвел и рядом не стояли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень вкусный кинокомикс! Тщательно так отработано всё и актёры отлично отыграли. Глисон тут такой миленький пацанчик