Контракт рисовальщика

The Draughtsman's Contract

© British Film Institute (BFI)
  • IMDb: 7.3
    6.6

Летом 1694 года английскому художнику Нэвиллу предлагают заключить контракт на выполнение двенадцати рисунков, изображающих интерьер дома мисс Херберт, а также прилегающие к дому окрестности. Контракт подразумевал выполнение заказа в течение двенадцати дней, чтобы окончательный результат был готов к приезду мистера Херберта. Вскоре выясняется, что мистер Херберт погиб, а в пейзажах Нэвилла члены семейства видят указание на совершенное преступление. Нэвилл начинает понимать, что все сильнее увязает в дьявольских играх почтенного семейства, однако считает, что контролирует ситуацию. Возможно, что это ему только кажется.

• Valentin

Чудесно, чудесно. Даешь всего Гринуэя!

На мой взгляд, один из лучших фильмов Гринуэя. [Второй - "Отсчет утопленников"]. Как метко заметил lo_mar - фильм местами завораживает. После этого фильма я впервые подумал, что арт-хаус - это не всегда шняга.

Завораживает мягко сказано. От фильма остается послевкусие, как от деликатеса. Впервые посмотрел его по телевизору много лет назад. Это настоящий шедевр, берущий меня за душу, как нереализовавшегося художника. Удивительная игра актеров, неподражаемые диалоги, обволакивающая музыка Майкла Наймана, будто написанная во времена героев фильма, все это заставляет думающего зрителя не отрываться от экрана, получая истинное наслаждение.

Один из любимых фильмов! И пусть не отпугивает понятие "артхаус" - возможно, это кино не вписывается в общепринятые стандарты и рамки, но ведь это и есть самое настоящие кино, которым нужно просто наслаждаться!

Вы очень точно подметили насчёт музыки. Действие фильма происходит в 1694 году. Самым известным композитором Англии той эпохи был Генри Пёрсел. При написании музыки к фильму Контракт Рисовальщика, композитор Майкл Наймэн использовал стиль и мотивы произведений Пёрсела. Самая известная мелодия в фильме - Chasing Sheep is Best Left to Shepherds (Пусть овечек догоняют пастухи)

Шикарное КИНО 10из10

• ЛедиБаг

Мутный фильмец, но скучно не было: витиеватые диалоги занятны. Всем советовать не стал бы - на любителя.