Дух времени

Zeitgeist

© Gentle Machine Productions
  • IMDb: 8.2
    7.5

Автор скандального фильма «Дух времени» поднимает вопрос о манипуляции обществом и пытается разобраться в том, что объединяет религиозные мифы, события 11 сентября и систему центробанка. Он освещает множество любопытных фактов и раскрывает ужасную правду о том, кто и с какой целью создал религию, кому выгодно продолжение войн и как СМИ управляет общественным сознанием. Наиболее важный вопрос, который поднимается в фильме – «что нас ожидает в будущем?». Несмотря на то, что фильм показываетс ситуацию в США, принципы американской политики используются и в других странах.

© Gentle Machine Productions

• Валера

насчет чипа.Просто ты не против продать душу дьяволу.Вот так это называется.И с чипом тебя шлепнут,если судьба такая

Отличный фильм ! Если ........сказка ложь,да в ней намек ,добрым молодцам урок! Человек не машина ,может анализировать даже рекламу на тв.

1. я не смогла найти всю ту информацию про богов, показанных в фильме: чтобы все они рождались 25 декабря и воскресали через 3 дня после смерти. на самом деле, возмущение вызвали уже первые кадры про человека на облаках. я считаю, что нельзя отождествлять веру и церковь. я согласна , что церкви нужны деньги. Инквизиция, индульгенция, крестовые походы и все войны против неверных - все это говорит о не том, что не надо верить(будто это смешно, как показано в фильме), а о том, что вера не привязана к церкви так сильно, как принято понимать . но вера (не церковь) необходима, потому что она помогает нам справлятся с трудностями и объяснять необъяснимое. Людям нужно во что-то верить, поэтому кто-то ходит в церковь, кто-то в мечеть, а кто-то к психологу, первые двое молятся, а 3й занимается аутотренингом: "Мысли материальны, если ты чего-то хочешь, вся вселенная стремиться тебе помочь...". Создатели фильма грузят ненужными фактами из области астрономии, типа они все такие научно подкованные, и у меня возникает вопрос, если они такие умные, как они могут объснить происхождение мира? они правда верят в теорию Дарвина и большой взрыв?
    2. слышала эту версию. я в стали и разрушении зданий ничего не понимаю, так что для меня это всего лишь версия. я не знаю, верить ей или нет.
    3. самая удачная часть фильма, очень интересная и до сих пор актуальная информация: сразу вспомнила кризис, революции, Кадаффи. во многом здесь согласна. в т.ч. про образование. интеллегенцию никогда не любили. тупицами проще манипулировать)))
    есть моменты, которые мне показались бредовыми, но думаю, фильм хорош хотя бы тем, что заставляет думать, искать свою точку зрения.

• alina.komarova

Проверяйте факты, фильм полный бред.