В субботу

© Passenger Film Studio
  • IMDb: 5.5
    5.7
  • Состав: 8

Одним словом ХРЕНЬ 0балов

Не ясно только одно — коим образом в Фильм попали такие перлы, что Петросян просто отдыхает. Итак, с самого первого кадра, когда Валерик и иже с ним едут на авто к четвертому реактору. По воспоминаниям очевидцев той страшной аварии — весь 4-й энергоблок был обьят пламенем — а в этом опусе, который именуется фильмом — такого нет! Что за искажение Истории, чья была данная задумка — «кино» умалчивает.
    Далее, по факту, произошел тепловой взрыв с разбросом активной зоны реактора. Понятие имеете, что значит — тепловой взрыв? А ето означает только то, что там была офигительная температура, а все то, что было в активной зоне реактора, — все валялось рядышком с блоком: графит, раскаленные стержни реактора, ядерное топливо (насчет этого, правда, не уверена), etc… И теперь вопрос: коим же каким Валерик ползает по всему этому горячему «добру» БЕЗ ЗАЩИТЫ, и не прожигает себе кожу не токо на руках, но и на коленях? И вообще — как он, получив ТАКУЮ ДОЗУ РАДИАЦИИ (он же находился в непосредственной близости от реактора БЕЗ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ) своими ножками улепетнул со станции?! Он должен был «загнуться» еще на мосту, ан нет — наш Валерик супергерой, можно еще хлеще сказать — читер по жизни. Ему везет!
    Не стану писать про весь фильм, ибо мирная жизнь, — она и есть МИРНАЯ ЖИЗНЬ, и, возможно, и свадьбы были, и драчка была, с тем — проблем нет, фантазируйте! Но даже там есть «перлы»… А вот если наш уважаемый Автор Сценария решил показать чернобыльскую трагедию, в первых часах после взрыва, то ему, для начала, нужно было бы почитать вопспоминания ликвидаторов, тогда б он понял, что к чему, и, возможно, — внес бы существенные коррективы в свое вИдение данных событий. НО ОНИ БЫЛИ БЫ ПРАВДИВЫ.
    Иными словами: ГОСПОДА МИЛЫЕ, ДОРОГИЕ МОИ, ЭТОТ ФИЛЬМ — БРЕД, ЭТО НАМЕРЕННОЕ ИСКАЖЕНИЕ РЕАЛИЙ!!! «Автору сценария» оторвать руки по самые помидоры, и это еще МЯГКО СКАЗАНО. Белоруссия в этом плане — молодец, сняли с проката откровенную лажу.

фильм...... : :

Если у нас так воспринимают кино, то не стоит удивляться зрительской любви к фильму Ёлки..
    Как можно не понять такой прекрасный фильм и придираться к южному или левому берегу реки, цвету рубашек, тепловому взрыву? Когда вы Догвили-Мандерлее смотрите вас ничего не смущает? А в Аватаре ничего странным не казалось?
    Обидно за режиссера и актеров. Для кого старались?

• Aleksey Antonov

Опять вы за старое...Мы вам про Фому,а вы нам про Ерёму!Лично я,терпеть не могу "Ёлки",а вот все странности "Аватара",компенсируются словом "Фантастика" на афише.Автор данной нетленки не счтает своё творение фантастикой,вот поэтому и весь сыр-бор.

да ты похоже и есть режисер миндадзе!!!

На каком языке разговаривают актеры в этом фильме? - половину слов не разобрать! С трудом досмотрел этот «шедевр» до конца. Фильм похож на глупость, одну большую и ужасную глупость. Может, так и задумано автором фильма? Типа, сие творение – попытка увидеть трагедию под другим углом. Не глазами героев, смело идущих в ядерный огонь, а глазами обычных людей. Людей, для которых жить одним днем - норма, а пожар на АЭС – мелкое происшествие. Но, так много «но» в этом фильме, что просто диву даешься от попытки подмены чувств, вызванных переживанием трагедии планетарного масштаба.
    смотреть фильм можно, но понимать его - уж извините

в Вашем комментарии Вы даете очень много ошибочных утверждений. Но ваше право.
    (я не для того чтобы поругаться. посмотрите фильмы "За минуту до катастрофы" и "битва за Чернобыль"