Регистрация Вход

Комментарии

  • Tony

    Хороший

  • Aleksey Antonov

    Есть голивудские, очень дорогостоящие поделки, раскрученые СМИ... А есть просто хорошие фильмы, которые берут за душу... Красный барон - Фильм! Наслаждайтесь, дамы и господа! На фоне убогости мирового кинематографа последних лет это из ряда вон полотно! Актёры раскрывают своих героев, проходных нет, а саундрек! Очень впечатляющая музыка!

  • Nemaro

    фильм отличный!

  • Прелесть

    Я не совсем поняла в чем я не права.. )
    Сбили фашика? Прежде чем дискутировать на тему фильма вы бы сначала глянули о чем он. Ну или для разнообразия по интересовались, что такое вообще фашизм... Для начала скажу, Немец не становится автоматически фашистом, и наоборот.

  • Тарас Бульба

    Очень интересный фильм как и Эскадрилья «Лафайет»

  • Traveler

    1 Барон?
    2 больше 200?
    3 Полковник?

  • Таир

    Что-то у местных любителей кино всё смешалось, люди, кони (почти (с) ).
    По порядку.
    1. Фильм художественный, а не биографический или не дай Бог, историческо-документальный.
    Как художественная лента он сделан великолепно, особенно если учесть бюджет. За такие деньги голливудские звёзды только изволят с дивана зад оторвать.
    А тут, если кто не понял, Европа снимала с минимумом содействия со стороны заокеанских коллег. И слава Всевышнему, ибо голливудских штампов ноль или почти ноль. Европейское кино рулит. Ну и актёрский состав отлично подобран и отлично сыграл.
    2. Как художественная лента фильм много приукрашивает, но на примере исторической личности раскрывает главное: "золотая молодёжь" была и тогда, но взрослела и мужала на крови. Замечательная сцена, когда МфР приезжает домой и пустым от горя голосом рассказывает про своих друзей ("Этот погиб, и этот погиб, и этот тоже погиб..." ). Вот о чём фильм, а не о том, кто кому вставлял на фронтах. Ну и про то, что несмотря на свой авторитет, он был простым парнем: дурачился, любил, боялся.
    3. Ну и ради исторической справедливости:
    3.1. Фашизм не надо путать с гитлеровским нацизмом. Это как путать демократию и США или убеждения с головным мозгом. Фашизм - он и в Древнем Риме был. Муссолини его только подхватил. Нацизм же является искажённой версией фашизма. Настолько искажённой, что итальянцы не хотели ничего общего иметь с Гитлером, кабы не шизанулся не вовремя их Бенито.
    И только волею чудовищной ошибки советских учебников немецкие войска стали называть фашистами. Нацисты они - и не более. 3.2. МфР воевал и погиб ещё тогда, когда ни о гитлеровском нацизме, ни о самом Адольфе Алоизовиче никто не слышал. Кстати, как и о фашизме Муссолини (Италия 1МВ начинала за Антанту, если кто забыл).
    Т.е. Манфред фон Рихтгоффен был немцем, патриотом, он воевал за союзника агрессора (а формально 1МВ начала не Германия ), но ни разу не был фашистом, нацистом, ССовсцем и даже не пил кровь христианских младенцев.

  • Людмила Васина

    Бабская костюмированная пафосная хрень
    Матерные слова подойдут для описания моего разочарования
    "Счастливого Рождества" 2005 намного лучше
    1/10

  • Людмила Васина

    Обалденный и замечательный фильм))

  • Тимофей Смирнов

    снимут....точно снимут...не долго осталось...

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход