Регистрация Вход
  • IMDb: 7.3
  • МирТесен:
    7.3

Комментарии

  • Ольга

    немного бредовый..
    один раз и хватит!)..больше непосмотриш..

  • Прелесть

    Первым эффектом, который ощутит на себе оказавшийся в открытом космосе человек, будет расширение воздуха в легких и пищеварительном тракте, вызванное падением внешнего давления. Жертва внезапной декомпрессии может существенно повысить свои шансы на выживание, просто выдохнув. Если не выпустить воздух из легких в течение первых секунд, их может просто разорвать, в кровоток попадут крупные пузыри воздуха – и то, и другое ведет к неминуемой смерти. Скорее всего, спасительный выдох окажется криком, который издаст космонавт, осознавший свое положение. Впрочем, этот крик вряд или будет кем-либо услышан – как известно, в безвоздушном космосе звуки не распространяются.
    В отсутствии атмосферного давления вода начнет быстро испаряться, поэтому с поверхности глаз и рта жертвы улетучится вся влага. Начнется вскипание воды в мускулах и мягких тканях, из-за чего некоторые части тела увеличатся примерно вдвое относительно своего нормального объема. Расширение вызовет многочисленные разрывы капилляров, хотя будет недостаточным для того, чтобы порвать кожу. Через несколько секунд растворенный в крови азот также начнет образовывать пузырьки газа, вызывая «кессонную болезнь», от которой страдают ныряльщики: эти пузырьки закупоривают мелкие сосуды, затрудняя циркуляцию крови по организму и вызывая тем самым кислородное голодание тканей. На всех открытых участках тела, подвергшихся прямому солнечному излучению, появятся ультрафиолетовые ожоги. Несмотря на жуткий холод, моментальная заморозка жертве не грозит, поскольку в отсутствии атмосферы тепло будет отводиться от организма очень медленно.
    В течение целых десяти секунд человек будет сохранять трезвый ум и способность к активным действиям. В принципе, этого может оказаться достаточным для принятия срочных мер к спасению. Иначе уже через пару мгновений мозг начнет испытывать острый недостаток кислорода, наступит потеря зрения и ориентации. В отсутствии атмосферы газообменный процесс в легких пойдет в обратную сторону: кислород изымается из крови и выбрасывается в пространство,

  • Валера

    очень зрелищный, насыщенный прекрасными спецэффектами фильм! Смотреть!

  • Анна V

    Те, кто пишут "афигенное кино" или подобное, просто не имеют вкуса! Звуковое сопровождение не плохое, идея хороша, но фильм слабенький! "Тема не раскрыта"...! И не к чему там обезумевший капитан с другого судна, такая херь...

  • Оксана

    С понятием абсолютного нуля всё нормально. Температура - это характеристика ВЕЩЕСТВА, то есть, для того, чтобы это понятие имело смысл, нужен носитель температуры, вещество. И все атомы этого вещества при абсолютном нуле будут находится в состоянии покоя. Температура - это колебания атомов. А вакуум - это, если грубо, отсутствие вещества. Остыть в вакууме тело может только одним способом - излучая тепло. Но это процесс не быстрый, тем более, если рядом есть Солнце, которое будет нагревать тело быстрее, чем оно это тепло будет излучать.

  • Александра

    любителям хорошей фантастики-смотреть 100%..это вам не аватар....

  • Olaf

    Что они употребляют, как они это снимают. Меня не с чего не перло чтобы такое придумать. Ну и "Пекло" - это пять.

  • Ludmila Aksyonova

    у него не хватило спецэфектов

  • Marianna

    Вы правы, именно так!!! Как другие зрители это не допоняли, странно...

  • Zuk

    Поддерживаю. Абсолютно некомпетентная команда. Сначала испортить идеальную ситуацию, а потом героически, ценой собственной жизни всё исправлять )

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход