Регистрация Вход

Война и мир

War & Peace

© BBC Cymru Wales
  • IMDb: 8.2
  • МирТесен:
    8.0
  • Обзор
  • Кадры: 25
  • Трейлеры: 1
  • Состав: 60
  • Рецензии

Кровопролитные эпизоды войны царской России с армией Наполеона и, по контрасту с этим – картины беззаботной жизни аристократического общества, мастерски описанные в знаменитом романе Льва Толстого, теперь показаны и в британской экранизации. В мини-сериале создатели фильма сделали основной акцент на эмоциональных и душевных переживаниях главных героев романа: Наташи Ростовой, Андрея Болконского и Пьера Безухова. Князь Андрей мечтает о славе, хочет послужить Родине и совершить подвиг. Ради этого он готов пожертвовать богатством, семьей и даже жизнью. Он отправляется на войну с французами и в бою получает смертельное ранение. Героям придется пережить множество потрясений, так как их судьбы тесно переплетаются с непростыми историческими событиями.

© BBC Cymru Wales

Режиссёры
ТХ
Том Харпер
Актёры
ФМ
Филипп Мэймат
ТА
Томас Арнольд
АС
Антанас Сургайтис
Джиллиан Андерсон
Джиллиан Андерсон
ЭЭ
Эдриен Эдмондсон
Матье Кассовиц
Матье Кассовиц
ТБ
Теренс Бисли
РК
Ренон Карто
ОФ
Отто Фаррант
МЕ
Майкл Епп
Брайан Кокс (I)
Брайан Кокс (I)
Стивен Ри
Стивен Ри
ДТ
Дэниэл Тетсэлл
ДС
Дэвид Сибли
ДК
Дэвид Куилтер
ГС
Гарри Смит
ГО
Гари Оливер
КФ
Кейт Филлипс
ДЛ
Джек Лауден
КК
Кит Коннор
ТЭ
Тибо Эдрард
ГФ
Гийом Форе
ОП
Оскар Пирс
Рори Кинэн
Рори Кинэн
Пол Дано
Пол Дано
Кен Стотт
Кен Стотт
Джим Бродбент
Джим Бродбент
Пип Торренс
Пип Торренс
Ник Бримбл
Ник Бримбл
Джулия Рейнер
Джулия Рейнер
Кеннет Крэнэм
Кеннет Крэнэм
Таппенс Мидлтон
Таппенс Мидлтон
Эндрю Бикнелл
Эндрю Бикнелл
Грета Скакки
Грета Скакки
Том Берк
Том Берк
Эшлин Лофтус
Эшлин Лофтус
Лили Джеймс
Лили Джеймс
Анейрин Барнард
Анейрин Барнард
Джеймс Нортон
Джеймс Нортон
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов
МР
Мэри Роско
БЛ
Бен Ллойд-Хьюз
ХП
Хлоя Пирри
МС
Мэттью Стэгг
КФ
Кейт Флитвуд
ДБ
Джесси Бакли
ОР
Оливия Росс
ЭТ
Эмили Тааффе
ДЯ
Дайнюс Янкаускас
МР
Мэттью Рэймонд
ВЧ
Всеволод Чубенко
КМ
Кэтерин Мэннерс
АС
Анастасия Семанская
КТ
Каллум Тернер
РФ
Ребекка Фронт
ФВ
Фенелла Вулгар
ЛМ
Лорен Морель
ЛП
Людгер Пистор
ЭР
Эдриан Роулинз
Рецензии:

Комментарии

  • Mark

    Ну описаний тактик и сражений и Толстого в романе более чем достаточно, а также немалый объем философских рассуждений о жизни, Боге, войне и т.д. Не думайте, что если романтический аспект показан в сериале, то он является единственным и главным в самОм произведении. "Война И Мир" намного глубже, чем просто "мелодрама".

  • Maria

    Лучшая экранизация.

  • Тимофей Смирнов

    Посмотрела, поставлю сериалу десятку, так как британцы, как оказалось, молодцы, четко следовали букве романа без всяческих инсинуаций.
    Не без недочетов, но это я придираюсь наверное.
    Сравнивать с Бондарчуковским ВиМ не буду, они очень разные, но каждый по-своему хорош.
    Совершенно роскошные костюмы, музыка, декорации. А каков князь Андрей Болконский, идеальное попадание в образ! Как, впрочем, и Болконский старший. Пол Дано тоже очень хорош в роли Пьера, хотя для полноты образа актеру бы не помешало набрать несколько лишних фунтов.
    В общем, чудесное кино, и надо только порадоваться популяризации наших шедевров в других странах, пусть люди смотрят, приобщаются потихоньку к культуре 10/10

  • Mark

    Фильм неожиданно замечательный! Низкий поклон англичанам за такое отношение к этому роману, к русской культуре, а значит, и к России. С таким уважением, вниманием, так близко к тексту снять кино по такому сложному произведению! И так тонко сыграно - практически всеми ведущими актёрами. Момент ухода из жизни Андрея Болконского снять очень пронзительно, я не смогла удержаться - плакала. Молодцы, 100 раз молодцы. Давно не испытывала такого эстетического удовольствия. Радостно сознавать, что в Англии живут не только Дэвиды Кэмероны и Филипы Хаммонды)

  • Dingo

    Крестьян то хоть показали? Или только балы?

  • Маруся

    Начала смотреть. Как сериал по мотивам вполне себе ничего. Ужасная Эллен. ПО книге она внешне казалась недоступной греческой богиней, женщиной совершенной красоты. Ее распущенность и недалекость не были заметны сразу. Плюс она была высокого социального положения и определенные приличия должна была соблюдать. А здесь киса откровенно легкого поведения, которая не могла существовать на таком социальном уровне, ее бы не в один дом приличный не пустили. НО! Сериал напоминает какими же молодыми были герои. Все-таки если рассматривать наш прекрасный фильм Бондарчука как экранизацию, а не фильм по мотивам, то возраст героев напрягает. Пьер в начале книги - "20 лет - ума нет". А у Бондарчука Пьеру под 50... Князю Болконскому - за 40. Они же очень молоды были все и это важно.

  • Molten

    Отличная экранизация. ставлю 10

  • Алла

    Начала смотреть с опасением - смогут ли англичане сделать хороший фильм о российской истории. Но сериал получился замечательный, работа актеров и операторов выше всяких похвал. 

  • Лилия К*

    Сериал очень понравился. Мне кажется, он точно не разочарует всех поклонников творчества Толстого. Часть фильма снималась в России - поэтому было особенно приятно узнавать дворцы и замки. Авторы сумели очень точно передать дух времени, настроение эпохи. 

  • Теона М

    Смотрите на сайте https://goo.gl/ZaGgMp фильм "Смерть Сталина" запрещенный к прокату в кинотеатрах 

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход