Регистрация Вход

Красавица Мемфиса

Memphis Belle

© Enigma Productions
  • IMDb: 6.9
  • МирТесен:
    4.5

Комментарии

  • Свами Ч

    Потому что это американское кино. У них и простые автомобили взрываются так, как будто у них багажник взрывчаткой набит до отказа

  • alina.komarova

    Ну как минимум половина из написаного вами ,типа "солдатские штампы" - это плод ваших передергиваний моих фраз, я такого не говорил. Соответственно поменяли смысл словосочетаний для того чтобы удобнее кидаться калом.
    И по поводу советского кино у меня комплексов нет, это какие то ваши фобии. Есть немало серьезных достойных и советских,и современных фильмов про войну, напр. "Третья ракета", "Белый взрыв", "Звезда".
    Однако объективности ради - "Старики" в ряд такого кино не входят. И вся их огромная популярность в сущности из-за военно патриотических песен,которые крутились на всех радио,телевидениях и концертах ветеранских хоров. Для искусства кино это откровенно дешевый прием. Актеры в этом фильме многие играют плохо, не доигрывают,переигрывают. Да и сам Быков по моему мнению - актер слабый,у него игра неестественная какая-то,все за уши притянуто. И явный закос в сторону Бернеса. Собственно как и все эти обилия песнопений в фильме - прием из "2-х бойцов" и кино 40-х годов. Как сценарист и режиссер Быков,по моему мнению, гораздо сильнее.
    Про мемуары и мечту Быкова- это вообще веский аргумент. На самом деле ничего не значащий вообще - как пример - есть такие мемуары по разведчиков - "Парашюты на деревьях" - так читать их можно,а кино по ним было отснято - блевать тянет. Режиссер этого гомна наверное тоже осуществил какую то там свою мечту.
    Равно как веский аргумент "этот фильм был любимейшим в 70-е годы" - из разряда всяких интернетовских заманух типа "Эти фото раздевшейся Собчак смотрит вся Россия".
    Так что пурга это пожалуй ваши утверждения, половина которые основаны на переиначивании смысла слов, своих тараканах и расхожем мнении неких "народных масс". Особенно жалкой выглядит попытка что то там доказать через ссылки. Серьезно полагаете, что кроме вас никто не в курсе, про Быкова и поющую эскадрилию?
    И по поводу "фашиков" - в контексте высказываний того человека,которого я комментировал - "фашики" прозвучал как какие то пигмеи прям, с которым вступить в бой все равно что поссать выйты за угол. А это было явно не так.
    П

  • Валентин Поляков

    Ничего себе, комедия... . Обхохочешься просто.

  • Traveler

    Не знаете случайно название?

  • Yesenia Pirogova

    Как сказал в 2011 году перед 9 мая Главком ВМФ России: "Красная армия победила сильнейшую армию в мире". Я очень удивился такому свободомыслию адмирала, но это так. В конце киноэпопеи Юрия Озерова приводятся потери по странам, и Германия с союзниками потеряла гораздо меньше, чем СССР с союзниками.

  • Olivia

    И что?????????????? (Смотрели, знаем). А победил-то по Вашему кто?

  • Olaf

    Как обычно обсуждение любого американского фильма о Второй Мировой скатывается до обсуждения того, кто внес больший вклад в общую Победу. Бессмысленное и бесполезное занятие. Победу в войне одержала коалиция союзников! Всё! Дальнейшие обсуждения считаю бесполезным трепом.
    А этот фильм о простых ребятах 19-25 лет, которые сражались с фашистами в небе Третьего Рейха. И им, также как и любым другим парням в 19 лет хотелось жить и не хотелось умирать. Но они летели и умрали, потому-что их враг фашизм. И враг у нас был общий. Пусть они не из нашей страны, но от этого их подвиг не становится менее ценным. Честь им и хвала!

  • Valentin

    Я тоже люблю исторические фильмы, больше наши люблю, в Союзе были очень сильные постановки (серия фильмов о Петре I Герасимова, "Иван Грозный", "Война и мир" и т.д.).

  • Елена Сероокая

    Сильного, отважного, коварного и умелого Врага. Имя ему Фашизм. Победили Фашистов, но никак не "фашиков".

  • Mark

    толька для любителя нет слов

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход