• IMDb: 7.3
  • МирТесен:
    7.1
  • Обзор
  • Кадры: 30
  • Трейлеры: 1
  • Состав: 32
  • Рецензии

Эдвард с самого детства решил воздать долг своей родине и стать солдатом. Но слабое здоровье подвело парня - врачи настрого запретили ему приближаться к вооруженным войскам. Тогда Сноуден решает помогать правительству в тылу - и блестяще сдает экзамены в ряды Национальной безопасности. Но на новом месте работы молодой специалист узнает кощунственную вещь - оказывается, правительство следит буквально за каждым шагом простых американцев, и использует полученные сведения далеко не во благо нации...

© Endgame Entertainment

Рецензии:

Комментарии

  • Тарас Бульба

    Неплохой биографический, политический фильм.
    На реальных событиях Немного затянут.
    Не буду брать apple)
    7 из 10
    (Бюджет: 40.000.000 $, сборы: 34.308.695 $.)
    (Шейлин Вудли для своей роли научилась танцевать на шесте.)
    (Шейлин Вудли была утверждена на роль в фильме 15 ноября 2014 года - в свой 23-й день рождения.)
    (Премьера в США 16.09.2016, на следующий день после дня рождения Оливера Стоуна. Режиссеру исполнилось 70 лет.)
    (Прежде чем принять решение снимать этот фильм, Оливер Стоун трижды встречался с Эдвардом Сноуденом в Москве.)
    (После окончания съемок Оливер Стоун встречался с Эдвардом Сноуденом и показывал ему черновую версию фильма.)
    (Когда съемки проходили в Германии, у Оливера Стоуна скончалась мать. Стоун был вынужден пропустить ее похороны из-за временных и бюджетных ограничений проекта. В противном случае не получилось бы завершить работу над фильмом в рамках имеющегося бюджета и графика.)

  • Vanilla

    Некоторые нарекают что фильм скучный. В фильме действительно мало экшэна, нет стрельбы, погонь и т.д. но мне это не помешало насладиться фильмом. Это же кино основанное на реальных событиях, а реальная жизнь она далеко не всегда похожа на боевики. Только вот интересно, секретную инфу он спикрал именно так как показали ? надо глянуть "Гражданин четыре", может там рассказывают... Ставлю твердую 7/10

  • Vladislav

    Ну, и что он в реальности изменил, этот предатель? Стало ли меньше слежки за гражданами? Кроме пустых фраз и красивых жестов перед либеральными телекамерами, слетающимися как пчелы на мед при любой возможности потрещать о борьбе против мифической тирании, что он сделал? Перестали ли вы заклеивать видеокамеру на ноутбуке? А сколько пафосных слов о свободе и правах гражданах! Реальность такова, что правы те, кто нанимал Сноудена создавать программы слежения за своими соотечественниками, а не его уродливая либеральная подруга, или неряшливая старая дева с телекамерой, мнящие себя свободными художниками. Да, как это не прискорбно, но платой за свободное пользование соцсетями является доступность ваших данных для спецслужб, обеспечивающих безопасность государства. Ну и что? Никто не потащит вас в суд, если вы невиновны. Так что тирания тут вовсе не при чем. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.

  • Екатерина

    Сноуден одновременно и гавнюк, и красава. Фильм хорош. Уверен скоро кто-нибудь сериал запилит на эту тему. 8/10
    По большому счету нет разницы каким девайсом вы пользуетесь. Любые средства электронной связи лишают вас конфиденциальности.

  • Андрей Максимов

    Кто не верит прочитайте "Негде спрятаться. Э.Сноуден и зоркий глаз Дядюшки Сэма", там приводятся выдержки из переданных журналистам документов. Все показанное реально. Э.С. около года различными способами уговаривал журналистов о встрече. Еще А.Кучерена написал "Время спрута" автобиография Сноудена не простая прочитав книгу понятно стало почему он ушел. С подбором персонала у них не лады. Берут анархистов и наркоманов, лишь бы был IT-шником. Вот и упустили секреты. А фильм посмотрел с удовольствием. Стоун как всегда на высоте.

  • Vladislav

    Свобода, вещь, абстрактная. Если на одной площади, грубо говоря, в пределах видимости друг друга, живут два человека, то свобода одного попирается другим. Поэтому, одним из самых свободных людей на планете был реальный прототип Робинзона Крузо.
    Если верить фильму, то он про человека неординарного, которого задушила нянька под названием национальная оборона. Но верю ли я ему? Я знаю, что всю свою историю люди сражались и умирали за свободу, в которую верили. Банально? Пусть. Здесь риторику опущу.
    Иногда кажется, что хорошо там, где нас нет, а на деле заблуждение. Утечка мозгов стала обычным явлением для нашей страны: их главным приоритетом стали поиски призрачной "американской мечты", изумрудного города. Моя оценка - удовлетворительно.

  • Wilson

    Хороший фильм

  • Лиза Бу

    Это уже история, а он герой своего времени.

  • Olaf

    Где он сейчас?

  • Николай Сергеевич

    На сайте http://novinki-tv.tk/film/new/43631/ выложили новый фильм Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (2018)Смотрите скорее, пока его не удалили правообладатели.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход