Письма с Иводзимы

Letters from Iwo Jima

© DreamWorks
  • IMDb: 7.9
    8.0

Драматический военный фильм. 1945 год, американская армия ведет сражения на Тихоокеанском фронте. События фильма режиссер воссоздал, используя письма генерала японской императорской армии Тадамичи Курибаяши. Свой родной остров Иводзиму самоотверженно защищают сильные духом японцы, вполне осознающие безнадежность сражения, так как их войска слишком малочисленны по сравнению с мощной американской армией. В неравной битве они погибают героями...

• Артур Андреев

Интересно.

• Ксю

интересно смотреть вторую мировую с японсеой стороны Снят отлично

Отличный фильм. Аж душу скручивает.
    Банзааай!)))

• Traveler

Так се, посмотреть мона, но затянут лишка. Персона генерала интересна, остальное - тесто. где-то 5 из 10-ти.

Фильм нудный, но хороший

Сильный фильм.

Давно хотел посмотреть. Наконец-то получилось. Впечатление, да оно так и есть, что материал снимался для одного фильма, но в конечном варианте его получилось так много, что сделали два. Бесспорно, что на 2 ("Флаги наших отцов" и "Письма с Иводзимы" фильма продолжительностью более 2 часов каждый, порядка 10-15 минут одних и тех же кадров батальных сцен, хотя в "Флагах..." они кажутся более масштабными. Также в "Флагах..." есть место алчности капиталистов и примитивности американского общества потребления. По уровню же патриотизма, национальной идеи и философии "Письма..." на порядок содержательнее. Нельзя не отметить затронутые в обоих фильмах трагедии личности в обществе, особенно личности живущей на войне или пережившей войну. Пушечное мясо - блюдо одно для обеих враждующих сторон. 9/10.

а я совсем другое выражение слышал: "историю переписать нельзя"

• Тарас Бульба

Правда у каждого своя, а истина одна, но кто же её знает?

• Лилия К

Любителям военного кино, безусловно, понравятся профессионально поставленные батальные сцены. Те же, кого интересует драматургия, найдут для себя много интересного во взаимоотношениях японских солдат и офицеров перед лицом неминуемой смерти. Да и поклонники всего японского тоже не останутся внакладе.