Что-то не так с Кевином

We Need to Talk About Kevin

© BBC Films
  • IMDb: 7.5
    7.0

Ева видеа с самого начала, что ее сын необычный, и вовсе не в плане одаренности. Несмотря на то, что она пытается установить с ним тесный контакт, мальчик делается все более отчужденным и странным, находя навязчивую страсть в стрельбе из лука. Когда из-за него в школе разворачивается трагедия, Ева словно начинает заново проживать из с Кевином жизнь, рьяно отыскивая ошибки в своем воспитании.

© BBC Films

мамаша не любила этого ребенка, и он с младых ногтей рос редкостным уродом. сочувствия к нему нет. к ней тоже. маленькую девочку жаль.

Пока не смотрела, но книга "Цена нелюбви", по которой снят фильм, ошеломительно сильна.

• Rachel

почитайте книгу.. Пока не смотрела фильм и не знаю, как описана история матери, но в книге ей сочувствуешь, как никому.

• Валентин Поляков

он не был маньяком

• Rachel

Шикарный фильм.. Тильда восхитительна, за такие роли надо давать "Оскар".

• alina.komarova

Родителей как и детей не выбирают. Бытует мнение, что наши родственники достались нам не случайно ))
    Некоторые комментарии к фильму удивляют. Мамочку жалко!? Она столько выстрадала из-за своего сыночка!? Она!!!? Неужели не видно, что именно её отношение к беременности, к незапланированному ребенку, к родившемуся мальчику (даже если и с особенностями) стало источником драмы, приведшей к фатальной трагедии!? Фильм не столько о Кевине, сколько о матери Кевина. Суть фильма можно передать, перефразировав русскоязычный вариант названия картины, вместо "Что-то не так с Кевином" на "Что-то не так с мамой Кевина"!
    ____________________________________________
    Игра актеров великолепна! Как бы демонически хорош не был Эзра Миллер в роли зловещего мальчика -подростка, всё же это фильмы Тильды Суинтон. Она королева кинокартины, и заслуженно. Работа оператора также выше всяких похвал! Занимательное кино, не в том смысле, что можно посмотреть, когда заняться нечем )), а в том, что кинолента Линн Рэмси рождает больше вопросов, нежели дает ответов, поражая своей безоценочностью по отношению к виновникам плачевных событий, при этом оставляя прерогативу решать, кто прав, кто виноват, зрителю ...
    ps Мать любит своего ребенка просто так. И эта мысль проста и понятна. Но далеко не каждая мать любит своего ребенка. И эта ужасная мысль редко кому приходит в голову. Это же нонсенс! Да? И нет ничего сильнее материнской любви. Но не все матери одинаково сильно любят своих детей. Точнее, все любят по-разному. Но хуже всего, самый жестокий урок от жизни, который может получить ребенок уже в утробе или с колыбели, это отсутствие материнской любви...

• Ксю

Фильм не смотрела, очень уж тяжкая история.
    Читала книгу, меня поразил эпиграф: "Худший сценарий, которого мы избежали".
    У писательницы с мужем в жизни нет детей - и вот здесь вопрос: это очень трезвый расчет, признаться загодя, что из возможного ребенка вырастет чудовище или большая сила духа, заставляющая опустить крылья и не сорваться в совместный полет.
    В книге героиня была хозяйкой турагенства "На одном крыле".

Неприятный, гадкий фильм, который растянули на 2 часа. Даже оценивать его не хочется. Кто там писал в комментариях, что мать не виновата? Вы вообще внимательно смотрели? Мамаша родила ребенка, который ей мешал жить и путешествовать, еще и говорить такое сыну - я была счастлива, пока не было тебя. Ребенок своим поведением пытался привлечь к себе внимание. А неуравновешенная мать даже не могла нормально реагировать на его выходки. Со всеми детьми тяжело, особенно, когда ребенок - в тягость. А потом появляется любимица дочка, и что остается и так обделенному вниманием ребенку? Папаша вообще как чужой. Неприятная семья и неприятный осадок после фильма.

да, расплата за нелюбовь рано или поздно приходит...

Картина, конечно, не для всех. Незаурядно и запутано, однако вся сущность ленты раскрывается в самом конце. Собственно, почему и стоит досмотреть. Актёры сами по себе личности очень экстравагантные.