Кориолан

Coriolanus

© Hermetof Pictures
  • IMDb: 6.2
    5.9

Гай Марций Кориолан удостаивается звания консула своей страны за доблесть в местных боях. Но эта должность не приносит ему той же славы, что командование войсками - недовольство население все растет. Повстанцы берутся за оружие, и теперь даже близкие люди против бывшего героя. Кориолан вынужден бежать и обратиться за подмогой к своему давнему врагу - Туллу Авфидию.

© Hermetof Pictures

• Dingo

Не поняла -
    "И если уж Вы позволили себе так не завуалированно отозваться обо мне, то скажу и я на Ваш счёт. Вы только хотите казаться ценительницей прекрасного, знатоком искусств и думающей, высокообразованной интеллигенцией. Вам приятно чтобы общество воспринимало Вас такой, Вы очень хотите быть среди людей искусства. Возможно Вы там и есть, возможно Вы даже саму себя убедили в своей принадлежности к этой касте. Но мне кажется это фальшь.. Вы говорите штампами, Вы умеете слушать, но не можете слышать. ИМХО."
    Я не про Вас написала, а про безграмотных людей, необразованных. Я прочитала Ваши комменты, написала Вам, что, собственно, всё аргументировали.

Нектаром в уши мне могли бы влиться слова такие - Мой собрат! Я был бы рад тебя обнять, прижать тебя к груди, на равных пить с тобой и равным быть. Но тогу белую я замарать боюсь.. Ты грязен. Ты добываешь хлеб себе усилием спины, а я пером гусиным ворошу умы и тем живу. Ты ловок в обращении с кайлом но лишь узорами покажутся тебе те строки, что я пишу пером. Ибо не грамотен ты.
    Что ж, а я не знаю как дробить скалу. И если в руки твой инструмент возьму я, то обрету мозоли иль увечье. И ты измучаешь глаза до боли пером гусиным завладев, пытаясь выводить никчёмные узоры.. У нас одежды разные и построенье фраз и общество определило разные предназначенья.
    Мне горько от того, какое сильное значенье имеет способ добывать свой хлеб. Я это чувствую уже не в первый раз.. И важно мне, что бы ты осознал сейчас, что мы равны! И на конкретном человеке нет вины в столь разном положеньи нашем. Всё общество, которое создали мы, оно виновно, брат мой.
    ------ Мне приятно было бы такое. -Братуха, ты рабочий, я искусствовед, но это ни коим образом не делает тебя ниже чем я. Я уважаю твой труд и уважаю тебя. А то, что ты скомпрометируешь меня в глазах моих коллег, если я возьму тебя с собой, скажем на какую-нибудь выставку картин, так это вина не твоя, а общества. Но я тебя уважаю, а это главное. Ты не выше и не ниже меня, просто мы по разному зарабатываем себе на хлеб.---------- Вот два одинаковых по смыслу текста. Ну согласитесь, друзья, что так, как я сказал в первой части - хорошо для театра или для времён Шекспира. Попытайся я сказать подобное случайному человеку сейчас, меня бы посчитали либо пьяным, либо насмешником, либо дебилом. Так и с фильмом. Он снимался про наши дни, там современное оружие и одежда, там наше время. Фильм, я говорю про фильм. Вот именно по этому он воспринимается не лучшим образом.(говорят как дебилы) Не нужно обувать Шекспира в кроссовки. Это второй фактор, из-за которого я считаю кино плохим и вообще мутью...

• Aleksey Antonov

не смог досмотреть) стихи задолбали))

Что то, как то,- не интересно.Стихосложение