Королек - птичка певчая

Calikusu

• IMDb: 8.2
    8.2
  • Состав: 9

Турецкий сериал-мелодрама, созданный по известному роману писателя Решата Нури Гюнтекина, показывает историю любви чистой и доброй девушки Фериде, которую прозвали птичкой-корольком, и ее кузена Кямрана. Они были помолвлены, но принесенные незнакомкой письма о любовной связи Кямрана во время его двухлетней учебы за границей помешали бракосочетанию и надолго разлучили молодых. Уязвленная Фериде бросает жениха, уезжает из города в далекую деревню и начинает работать школьной учительницей. Через годы и множество испытаний судьбы двух влюбленных снова воссоединяются.

Несмотря на то, что сериалу уже 30 лет - он совершенно не растерял своего очарования. Особенно фильм понравится тем, кто читал книгу Ришада Нури, ведь создатели экранизации практически не отступают от оригинала.

Замечательная история любви, которая смогла вынести неистовые удары судьбы и пройти через долгие года, но всё же сохранить свою первоначальную чувственность и правдивость. Картина смотрится на одном дыхании, в ней зачастую скрыт глубокий смысл. Многие эпизоды просто захватывают дух. Впечатляет превосходная игра Айдан Шенер, ранее известной, как мисс Турция 1981. Завлекает зрителя к экранам телевизора не только сюжет сериала, но и музыка (мелодичные саундтреки, песни).

• Андрей

"Несмотря на то, что сериалу уже 30 лет" - а и правда 30! Недавно пересматривали с женой - отдохнули душой. Красивые актеры, красивая музыка, красивые виды. Отлично!

• Олечка

Те, кто читал книгу - обязательно посмотрите этот сериал. Сценарий очень точно следует за романом Ришарда Нури. Очень трогательная история о  девушке Феридэ, ее нелегком жизненном пути вызывает бурю эмоций.