Регистрация Вход

Комментарии

  • Ксю

    По одноименному роману чилийского писателя Луиса Сепульведа (р.1949, активного участника движения "Гринпис" ), "Un viejo que leia novelas de amor", получившему в 1988 - Premio Tigre Juan, в 1992 - Premio France Culture Etrangere и в 1992 - Premio Relais H d'Roman de Evasion. Этот роман издавался более сорока раз.
    Второй вариант описания:
    "Антонио Боливар – мужчина преклонных лет, который в рассвете своих сил покорял необузданные лесные гущи для оседлой жизни, а теперь, живя в поселке поселенцев, хочет спокойной жизни старика. За эти годы, проведенные в джунглях среди местных племен вдали от всего цивилизованного мира, он приобрел много необходимых навыков для выживания, но кое-что и потерял из-за ненадобности, а именно умение читать. Оставшись жить в джунглях, на старости лет он решает восстановить утерянное умение читать. Однажды в расположенном неподалеку селении происходит трагедия - убит белый человек. В ходе расследования выясняется, что жертва - браконьер, уничтоживший детенышей ягуара. С тех пор их мать одного за другим убивает людей в селении. Жители умоляют Антонио выйти на охоту в последний раз. В борьбе за жизнь он оказывается с глазу на глаз с собственным прошлым..."

  • HuntsMan

    Видимо, потому, что теперь можно фильм не смотреть, сюжет пересказан.

  • Maria

    Маленькая поправка. Второе описание - факты первых 10-20 минут, завязка, а тому, кто хочет узнать, чем фраза "Жители умоляют Антонио выйти на охоту в последний раз. В борьбе за жизнь он оказывается с глазу на глаз с собственным прошлым..." отличается от основного описания, рекомендую фильм посмотреть.
    И где здесь раскрытие сюжета? Кто задумывался над тем, что наша жизнь - это воспоминания? Кто из нас, читая книгу, задумывается о сути каждой фразы, о том, что стоит за каждым напечатанным словом, начиная с заголовка? А фраза "Идеи? И чем плохи идеи?.." Мудрость, наблюдательность, опыт видевшего жизнь человека - почему не попытаться понять, что думает герой о мире, в котором живёт?
    А описание? Описание фильма - как надпись на этикетке бутылки вина. Кто прочитал про земляничный и яблочный вкус - тот уже вдохнул аромат и попробовал содержимое? Или для того, чтобы рассказать о вкусе и запахе, надо открыть бутылку и выпить бокал???


  • Грустный...

  • Vladimir

    Классный фильм!

  • Валентин Поляков

    Хороший фильм. Дрейфус - душка). Он, наверное, и в жизни такой - от него за версту несет позитивом.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход