Регистрация Вход
  • IMDb: 7.1
  • МирТесен:
    8.0

Комментарии

  • Mark

    Первому абзацу гуд (тоесть плюс), если о последствиях, но список можно продолжить, к примеру, Россия в Чечне, Россия в Грузии и т.д. Но, наведенные Вами, как и мной примеры не совсем удачны, поскольку нацизм и коммунизм ЕДИНСТВЕННЫЕ идеологии в государстве, где инакомыслие карается. В США за инакомыслие карали только во времена маккартизма, тоесть если ты был коммунистом.
    Второй абзац спорен. Уровень жестокости должен только подчеркнуть драматический элемент картины (показать отношение к человеку как к животному; что крыс стрелять, что людей - вспомните начальный эпизод картины). В отношении актерской игры - никогда себе голову этим не забивал. Явной фальши я не видел (хотя ГГ действительно мог сыграть и лучше). В отношении шедевров: понятие настолько размыто всякими халтурщиками, что его даже неуместно сейчас использовать. Добротная драма, можно сказать так об этом фильме (но не перестроечная чернуха, как отзываются некоторые).

  • Лиза Бу

    очередная страшилка про Советский Союз.
    бухайте, колитесь, влачите убогое и бессмысленное существование - а если вдруг вздумаете искать другой путь, то придут злобные чекисты из ада и всех к стенке поставят. было бы смешно - если б эта ахинея не влияла на мозги некоторым.
    фильм низкопробный, эксплуатирует жестокость и ничего из себя не представляет. оценка 1 балл - и то незаслуженный.
    P.S. комментарий по делу, то бишь про фильм - и удалять его нет никаких оснований. цензуры на сайте нет.

  • Макс Максимов

    А сколько народу полегло от рук эллинов, от рук римлян, от рук монголов, от рук русских во времена завоевания новых территорий? Мы уже немножко отошли от темы.

  • Валентин Поляков

    Смотрел давно и хочу снова освежить в памяти. Жуткий фильм, действительно о страшных событиях. Как уже писали выше, главный герой действительно вызывает жалость к себе и вот по какой причине. Он единственный из всех мучается совестью и переживает за происходящее! Вся остальная братия из тех, кто подписывал расстрельные листы, от роду такого дара сопереживать не испытывала вовсе.

  • Дима Грива

    Полностью согласен. Единственный грамотный коментарий.

  • Елена Филонова

    Чечня — часть России, если что. А Россия в Грузию пошла из-за того, что грузины убили более 40 российских миротворцев, напав на южную Осетию.

  • Letsplay Letsplay

    Разделяю Вашу точку зрения относительно фильма. А по поводу "избранности" иудеев и бед от стремления к ней даже Пастернак писал...

  • Vladimir

    Когда Гитлер уничтожал немецких евреев, то тоже действовал в границах своего государства.

  • Тарас Бульба

    Гадость.страшилка для молодежи.И не место ей в кино СССР-а место в кино России.

  • Dingo

    В повести Зазубрина "Щепка" нет такой сгущенной чернухи, присутствующей в фильме. Приговариваются исключительно по заслугам - организаторы и участники контрреволюционных организаций, грабители, участники белогвардейских расстрельных отрядов. Не было там ни секса после дурацких упражнений с винтовкой. Режиссер слишком сгустил краски. Кроме того, даже и Зазубрин был НЕ УЧАСТНИК и даже НЕ СВИДЕТЕЛЬ этих событий. В современной рассказу рецензии он назван ХУДОЖНИКОМ, имеющим право на вымысел. Так что все описанное в повести надо поделить на 3, а все из фильма вообще делить надо на 10.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход