Орда

Орда

© Pravoslavnaya Encyclopaedia
  • IMDb: 6.3
    5.8
  • Состав: 24

В четырнадцатом веке владения ханов простираются на большей части Евразии. Грозная сила приводит в ужас все страны, но есть и вещи, неподвластные могучим воителям. Когда жена хана Джанибека Тайдулу слегла от неведомого недуга, он готов пойти на все, чтобы излечить супругу. Из московского княжества в стан врага отправляется митрополит Алексий, слова которого современники наделяют магической силой.

© Pravoslavnaya Encyclopaedia

Ну норм так то. Не зря потрачено время. Фильм интересный!.

• Mark

А ты походу хорошо историю знаешь... Монгольских ханов тоже поименно и по заслугам перечислить способен с помощью википедии, наверное. Только Орда становилась слабее именно из-за того же, из-за чего и Русь - непонимание друг друга, раскол между княжествами, неразбериха во власти. Оттого и разделилась Орда. А если веник разобрать на прутья - сломать его легче. В то время Русь была слаба, а Орда еще не отошла от вспышки пассионарности. Самого нашествия и не показывают (а его возможно и не было) - были взаимовыгодные условия (мы вам деньги - вы нам защиту) - от междоусобиц на Руси воинов сложно было найти (многие погибли при борьбе брат-на-брата)и Орда выполняла роль "крыши", следовательно такой момент мог быть, никто ведь не кричал, что фильм "Троя" с Брэдом Питтом - полный отстой, что исторически было не так и т.д. и т.п., а русский кинематограф и без ваших комментариев испытывающий недомогание, возможно такими фильмами хоть немного выберется из говна. Фильм - очень хороший. В фильме - высокая мораль и тонкий смысл. Тот, кто привык мыслить "толсто" - смотрите лучше боевички, этот фильм для тех, кто соображает, хотя немного растянут, конечно, не без этого.Но всё равно 9 из 10.

Отличный фильм, с несколькими уровнями смыслов. Школоте не смотреть!

• Оксана Власова

Потому что митрополит Алексий был именно митрополитом Московским, вот почему. К Троице-Сергиевой Лавре эта история никакого прямого отношения не имеет. Если когда-нибудь снимут хороший мощный фильм ( давно пора!) о Куликовской битве, то тогда - да! Лавра, и преподобный Сергий должны будут принимать весьма деятельное участие.
    Фильм получился отличный. Этнографичный и глубокий.

человек с "психотипом раба" никогда на сделает подвиг, никогда собою не пожертвует, - задумайтесь над этим.

Такой фильм вроде бы снят.