• IMDb: 6.1
    7.7
  • Состав: 13

Экранизация главного романа поколения битников. Молодой писатель Сэм Пэрэдайз после смерти отца не может заставить себя сесть за новую книгу. Для того, чтобы обновиться и поймать вдохновение, он отправляется на своем автомобиле в беспорядочное путешествие по пустынным дорогам Америки. В пути он встречает гуляку, любителя кайфа и девчонок Дина Мориарти с наивной и равнодушной женой Мэри Лу. Эта парочка, как и сам Сэм, ищут ответ на вопрос - в чем же заключается настоящая свобода личности?

© MK2 Productions

• Rachel

Не смотря, даю 80%, что всю книгу извратили

полное г....как Виго согласился сыграть в этом фильме не знаю...

отличная роль Стива Бушеми почему его нет в актерах?

Книги "Бродяги Дхармы" и "В Дороге" великолепны, посмотрим кино...

• Клементина Иванова

Довольно хорошая экранизация книги Керуака «В дороге». Динамика событий в фильме еще быстрее, чем в книге, некоторые моменты, естественно, упущены, поэтому смотреть его гораздо легче, если вы знакомы с книгой. У героев все время ничего нету, а если и есть, то ненадолго. А с другой стороны, у них есть много чего: много времени в дороге, много курева, много трахаются, много бензедрина (это амфетамин), а еще они много «экономят» (когда посмотрите фильм - поймете, о чем я), НО никогда нету постоянства. Главный колебатель общественного спокойствия - Дин. он - эдакий кутила, вечно полон энергии и бредовых идей. Поначалу к нему тянется очень много народу, все его хотят, но остепеняются, находят свое постоянное место в жизни, а Дин постоянно горит, ему все время нужно что-то новое. Уверена, что догорела его жизнь никчемно.(
    Короче, все события фильма происходили в реальной жизни Керуака, что тут еще говорить? Никакого скрытого смысла здесь искать не следует.

фу-фу-фу

"Гэтсби верил в зеленый огонек, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, не беда – завтра мы побежим еще быстрее, еще дальше станем протягивать руки… И в одно прекрасное утро…
    Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое."

Необычный фильм, опять же не для всех. Раскрывает одну определенную сторону путешествий. Не таких великих, как к примеру путешествия по всему миру, но все же. Много наркотиков, секса, сумасшествия и спонтанности в действиях. Игра актеров отлична,атмосфера фильма тоже хороша. Не ждите от этого фильма чего-то великолепного. Это всего-лишь история о нескольких друзьях, которые были молоды и полны жизни.

Неплохой приключенческий фильм.
    Можно посмотреть.
    6 из 10