Регистрация Вход

Комментарии

  • Letsplay Letsplay

    всегда считал, что процентов на 80 учёные сами решают, сколько лет/веков какому-то предмету: кувшину, наконечнику копья, костям. а как можно доказать, что костям именно 2000000 лет, а не 90?? может фильм изменит моё мнение?

  • Vladimir

    Учёные ничего не решают и не могут решать сами просто так, с потолка. Утверждать обратное - крайняя степень невежества в вопросах науки, которую, кстати, проявляют авторы фильма и особливо книг, на которых оный основывается. Все даты подкрепляются данными физики. Вернее, ею обеспечиваются. Существует огромное количество разнообразных методов датировки, основанных на конкретных и неумолимых законах физики, например, радиоизотопные, люминесцентные методы, дендрохронология. Вот ими и доказываются, что костям не 90 лет, а на несколько порядков больше))) А сам фильм и упомянутые книги - кошмарный сон шизофреника, заболевшего малярией и впавшего в лихорадочный бред

  • alinakomarova

    Раньше употребляли иной термин - научно-популярное кино. Если этот фильм построен на теории Фоменко - Носовского, то это будет антинаучно-популярное кино, или говоря по-современному -ХРЕНЬ!

  • Maria

    Давно такой чуши не смотрел. Короче, в ту же кучу г..на вместе с фоменками и прочими "историками"

  • Александра

    Словосочетание "Радиоуглеродный анализ" ни о чем не говорит?

  • Лиза Бу

    Это совершенно не значит, что люди, поддерживающие общепринятые гипотезы, не являются точно такими же фантастами и лжецами.

  • RedFox

    Я по образованию историк. Так вот: книги Фоменко имеют смысл. История придумана, по крайней мере до 17 века точно. А пользуются всеобщей необразованностью как раз традиционные историки.

  • Василиса Мицкевич

    Можете аргументировать свою позицию? Я тоже по образованию историк (будущий - сейчас на 4 курсе, но научной компетенции хватает, чтобы рассуждать). Так вот, лично я никакого смысла в книгах Фоменко не вижу. Его измышления - для людей, крайне далёких не только от истории, но и от науки вообще (в своих книгах он с соавторами ниспровергает добрую половину научных дисциплин).

  • Alex Hough

    1991 год. Американский президент Джордж Буш объявляет войну режиму Саддама Хусейна. НАТО вторгается в Ирак.
    2003 год. Американский президент Джордж Буш объявляет войну режиму Саддама Хусейна. НАТО вторгается в Ирак.
    2000 год. Президентом РФ становится некто В. Путин.
    2012 год. Президентом РФ становится некто В. Путин.
    Математика доказывает - на лицо хронологический сдвиг в 12 лет. Историки нас опять обманули, немцы проклятые.
    ЗЫ возьмите и меня в новые хренологи, тоже буду капусту рубить.

  • Molten

    Прикольно молодец)

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход