Валерий Чкалов

Валерий Чкалов

© Lenfilm Studio
  • IMDb: 7.1
    4.1
  • Состав: 16

Закончив обучение, военный летчик В.Чкалов, был направлен в Ленинградскую авиаэскадрилью. За рискованные полеты он неоднократно получал взыскания и отстранялся от полетов. Однажды, увидев свою девушку на Троицком мосту, он пролетел на самолете под мостом. После такого проступка Чкалов на несколько лет был переведен в грузовую авиацию. Однажды к Валерию приезжает его бывший командир и приглашает стать испытателем на авиазаводе. Высоко оценив его вклад в испытание новых моделей самолетов, Чкалову доверяют важнейшее задание - перелет через Северный полюс.

© Lenfilm Studio

• Клементина Иванова

Кстати, в фильме аж 2 раза показывают, что ВП вовсе не пренебрегал спиртным. Даже как-то странно для той эпохи...

• Dingo

Хорошо, что сохранилась полная версия этого фильма. И кино отличное, и Владимир Белокуров очень здесь хорош. Жаль, что позже ему доставались роли шпионов и негодяев.

• Оксана Власова

Ув. Profess!
    Кому как не Вам следует написать свою рецензию на этот фильм. Вам, специалисту, все карты в руки!
    Только что досмотрел этот фильм и, ей-Богу, захотелось о нем порассуждать. О Поликарпове и Туполеве, их непростых судьбах тоже. Кстати моя дочь была в том самом Ванкувере, не в канадском, а в штате Вашингтон, где 20 июня 1937 года приземлился АНТ-25 с экипажем Чкалов, Байдуков, Беляков. Там на аэродроме симпатичный монумент и небольшой музейчик по этому случаю. В этом году 75 лет исторического перелета.

• Артур Андреев

Я Вам писал, почему это не хочется делать. Чкалов угробил себя сам, а его полусумасшедшие дочери все гундосят о покушении. Я дал ссылку на действительно хорошую рецензию, написанную от души. Я слишком много знаю, чтобы быть объективным. И не считаю Чкалова лучшим летчиком СССР. Через 12 дней исполнится 74 года со дня его гибели, а его потомки до сих пор немало имеют от государства, и не по заслугам.

В фильме 1950 года "Жуковский" он сыграл акад. С.А.Чаплыгина от молодого до пожилого возраста.

Короткий документальный фильм про В.П.Чкалова, Г.Ф.Байдукова и А.В.Белякова. Обратите внимание, как похожи актеры в фильме "Валерий Чкалов" на своих прототипов. Еще обратите внимание на перкалевые крылья АНТ-25. Валерия Валерьевна Чкалова родилась уже после гибели своего отца - это важно знать. Да и Ольга Валерьевна была тогда маленькой девочкой.

• Vanilla

На постере изображен фрагмент самолета ДБ-3. Не случайно. Именно на таком самолете в конце 30-х гг В.К.Коккинаки с разными штурманами установил ряд мировых рекордов. Также был мировой рекорд женского экипажа. На этом самолете и улетает экипаж Чкалова в конце фильма.