Регистрация Вход

Комментарии

  • Лика Дар

    Такое величайшее достижение, как завоевание полумира должно было как минимум остаться в преданиях тех же монголов. Однако они были очень удивлены, когда в 20ом веке им большевики рассказали, что их предки сотворили такое "чудо". Как-то это странно, что даже намека на такое предание не сохранилось, а ведь это по сути единственное "достижение" этого народа.

  • DoсtorWho

    На сколько мы знаем, одной из первых нашествию подверглась Рязань. Раскопки выявили трагическую картину гибели и уничтожения города. При появлении войск Батыя жители спешно прятали свое имущество в печах или подпечных ямах, под половицами и лестницами погребов, а наиболее ценные вещи закапывали в землю. Но никому не удалось вернуться за спрятанным добром. Археологи обнаружили уже 13 таких кладов.
    На берегу Оки, в котловане, вырытом в мерзлом грунте, археологами найдены общие захоронения жертв монгольского нашествия. В них обнаружены останки 143 человек, похороненных уже после ухода татар, в последнии дни декабря 1237 г. Люди лежали тесными рядами, местами в 2-3 яруса. Завоеватели не пощадили никого – вместе с мужскими телами найдено много женских и детских останков. На скелетах – признаки насильственной смерти: следы сабельных ударов, отрубленные кисти рук, застрявшие в костях наконечники стрел.
    Клады, общие могилы, обширные пепелища – все это свидетельствует о страшной катастрофе, обрушевшейся на Русь.
    В небольшом верхневолжском городе Торжке от пожарища 1238 г. отложился слой сплошных углей толщиной 60 см.
    Археологи подсчитали, что из 74 изученных ими городов, относящихся к периоду домонгольского нашествия, 49 были разорены Батыем,; 14 из них так и не поднялись из пепла. Еще 15 не смогли восстановить своего былого значения, превратившись в сёла. «Изсекоша вся от мужеска пола до женска, иерейский чин весь и черноризчезский», «не оста во граде ни един живых, вси равно умроша и одну чашу смертную пиша» - это сообщение летописца не является преувеличением.
    Ученые стали невольными свидетелями сотен трагических судеб обычных, рядовых людей. Они увидели нашествие глазами его современников – детей и взрослых, страстно желавших выжить; глазами людей, чудом уцелевших и пришедших на пепелище только что сожженных городов и развалины поруганных святынь. Более семи веков прошло с той поры… Но и сегодня исследователи испытывают потрясение, открывая всё новые и новые страшные картины Батыева разорения.

  • Owee

    С логикой у вас плохо, с фактами еще хуже.
    Цитировать чужие статьи и переводы конечно замечательно, но вас просят материальные факты предъявить.
    Без материальных фактов любая цитата может выглядеть как вымысел и фальсификация.
    Посмотрел на ютубе про городище на которое вы сослались. Унылое зрелище. Еще что-то есть из материальных свидетельств? Или это все что удалось раскопать?
    Ну и про дату рождения Христа у вас безусловно аргументированно получилось все опровергнуть.
    С такими аргументами как ваши официальную историю лучше не защищать, еще больше начинаешь сомневаться в её правдивости.

  • Елена Сероокая

    Лажа полнейшая,как в эту хрень ваще верить можно Вот например я точно знаю,что был такой Александр Македонский,и который жииииЛ 323 гг.до н.э. !!!!!
    Это есть в летописях историков которые реально были в те времена.
    А вот насчёт этого дядьки с бородой на постере ( Мистер иисус ) это вопрос,так как кроме книги под названием библия он нигде не фигурирует.Его нет ни в одном историческом факте !!!!!
    Да и библия,бред такой просто досвидос....

  • Александра

    В Общем и целом прослеживается исламский след. Полный бред-Христианство на Руси приняли до распятия Христа в 988 году. Это выгодно только исламу-поскольку тогда получается, что христианство и иудаизм появились после ислама(VII век).

  • Людмила Васина

    читая комментарии,складывается ощущение что все писаки прям академики Ран, не то что Фоменко и Носовский,но почему-то работающие манагерами да грузчиками,и позволяющие себе высказывания космического масштаба и космической глупости...

  • Елена Сероокая

    Да, в 7-5 году. Это самая точная дата...

  • Aleksey Antonov

    Я не настолько силен в истории, чтобы спорить с академиками РАН. Но я совсем не понимаю, что делать с целым тисячелетием, когда формировалась основная догматическая доктрина Церкви. Так называемая эпоха вселенских соборов. Это же сотни томов богословских трудов о Христе и о его учении. Как они могли появиться до рождения Христа??? Бред... Причем возраст этих документов и книг не вызывают сомнения...

  • Василиса Мицкевич

    да.согласен.Это вопрос так вопрос. пс.только,если я не ошибаюсь,конечно,не тысяча лет,а поменьше.основные догматы так называемой христианской Церкви формировались на соборах,в целом,в первой половине первого тысячелетия н.э.но не в этом суть.
    вопрос хороший.

  • Traveler

    Очередной фанат трад. истории. "В печьку его". Расти, дядя.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход