Регистрация Вход

Зимняя война

Talvisota

© National Filmi Oy
  • IMDb: 7.9
  • МирТесен:
    5.5

Комментарии

  • Alexander

    Землицы?! Петсамо, ныне Печенга - одно из двух крупнейших в Европе (второе в Норильске) месторождений военно-стратегического металла никеля. А болота и комары кому нужны?
    Кроме этого финские фабрики по производству туалетной бумаги со всем оборудованием. До сих пор используем.

  • Olivia

    В некоторых комментариях я вижу стремление переписать историю. Всё было попроще. После подписания пакта Риббентропа - Молотова Финляндия попала в сферу влияния Советского Союза. Литва, Латвия и Эстония никакого сопротивления чужой силе не оказали, вот и стали "Советскими Республиками". А фины свой суверенитет защитили оружием. Не зря сейчас Финляндия является одним из самих стабильных государств Евросоюза.

  • Mark

    Одним словом, респект и уважуха бывшему офицеру Российской Империи барону Маннергейму !
    Финны его боготворят до сих пор

  • Николай Левин

    Фильм так себе.Русских показали трусливыми клоунами.А горячие финские парни как всегда на высоте...Только они забыли упомянуть,что у нас тогда солдаты в 40-градусные морозы воевали в летнем обмундировании!Плюс им помогали шведы.В общем на исторический эпос не тянет,лжи много.

  • Николай Левин

    Согласен с сомнительной исторической правдой и уж тем более с художественной ценностью фильма. Половину времени занимает показ разрывов артиллерийских снарядов. Плотность артиллерийского огня такая что Сталинград отдыхает. По одиночно бегущему по лесу фину молотит не меньше 3-х батарей. Одна 45-мм (калибр приблизительно) пушка, сделав 3 выстрела, заставляет отвернуть с десяток танков, которые непонятно зачем доезжают до финских позиций, а потом уходят обратно задним ходом. Прямое попадание артиллерийского снаряда не разметает бойца на куски мяса, а аккуратно, как пилой перерезает на две части. Голова при этом цела. Короче, бред.

  • Елена Филонова

    А что в вашей школе это преподавали?В истории я подключаю политическую волю и логику людей которые ее творили!!Это к примеру верить что русские это славяне, как Карамзин сказки сочинял, комиксы отдыхают))когда я был в Финляндии так я среди них путал кто тут русские или фины)

  • Hunter

    да,но полегло там конечно ппц

  • Vladimir

    Польша, а не Швеция?!

  • Ольга

    кому только не удавалось - и Болгария. и Италия, и Румыния, и Чехия умудрились повоевать за обе стороны. так что финны не одиноки совершенно.
    что касается фильма - слабоват. и вопрос не только в антисоветских выпадах. он просто слабый и не интересный.
    ну и конечно красноармейцы в будённовках - это пять))

  • alinakomarova

    В эти дни исполняется ровно 75 лет тех жестоких боёв на Карельском перешейке, тех самых событий в которых принимали участие эти простые финские мужики, земляки из одной деревни.
    "Военный эпос" - так обозначен жанр в анонсе. Но это скорее - окопная правда.
    Это рассказ о войне конкретного взвода, в конкретных местах сектора Тайпелле,
    героях Рождественской битвы у деревни Келья. Все герои имеют реальных прототипов.
    По степени достоверности и размаху батальных сцен этот финский фильм на порядок превосходит "великий фильм о великой войне" Никиты Михалкова "Предстояние".

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход