Барбара

Barbara

© Schramm Film Koerner & Weber
    7.3

Барбара, работающая в больнице, давно мечтает сбежать к своему жениху из ГДР за границу. Когда она почти собирает документы на выезд, ее переводят в далекую провинциальную клинику и задерживают выезд. На новом месте коллеги и соседи с подозрением и враждебностью относятся к Барбаре, и только пациенты относятся к ней доброжелательно. Постепенно Барбара начинает все теплее общаться с главным врачом больницы, и ей уже не кажется, что решение о переезде было правильным…

© Schramm Film Koerner & Weber

смотрите с удовольствием!

очень хороший фильм

Да. Есть еще женщины в немецких селениях.

Если брать "золотой стандарт" фильмов на данную тему "Жизнь других" за 100%,то данное творение процентов 30 ИМХО

вот системка была. фильм очень хороший.

• Saint

Очень эндемичное кино. Часто бывает, что фильмы снимаются для определенных людей, для отдельных наций и социальных групп – они будут понятны и актуальны только для них. К примеру, французский Класс, наш Брат, и т.д. Так и этот фильм. Он очень немецкий. В нем поднимаются актуальные для современной Германии проблемы – советское наследие, люстрация, отношение к восточным немцам, к социализму вообще. Но посмотреть можно. Не шедевр, конечно, но весьма добротное кино. Хотя, на мой взгляд, уж слишком неторопливый сюжет.

• Rachel

Таких средненьких фильмов у нас своих хоть отбавляй.

• Вика Мирошнеченко