Регистрация Вход

Полярная станция «Зебра»

Ice Station Zebra

© Filmways Pictures
  • IMDb: 6.6
  • МирТесен:
    6.8

Комментарии

  • Olivia

    Раз светло - значит лето. А лето - это около нуля! А сейчас там где-то -25, хотя зима. Учите матчасть...

  • Людмила Васина

    Следует понимать, что Маклин - это фантастические приключения, имеющие мало общего с реальностью.

  • Vladimir

    Ну раз светло, то значит студия, температура +30-35. А с Арктикой ничего общего. Матчасть бы Вам самому неплохо подучить. А коли в Арктике светло, то не значит, что температура -5, уж поверьте выше -20 она редко поднимается... А теперь попробуйте в минус 20 выглядеть счастливым... Без обид..
    Средние температуры самого холодного зимнего месяца — января — колеблются от —20—40 °C; в южной части Арктического района до —25 °C на С. Баренцева моря,З. Гренландского моря, в морях Баффина и Чукотском и от —32—36 °C; в Сибирском районе, на С. Канадского и в прилегающей к нему части Арктического бассейна до —45—50 °C в центральной части Гренландии. Минимальные температуры в этих районах иногда снижаются до —55—60 °C, только в Арктическом бассейне они не опускаются ниже −45—50 °C. При прорывах глубоких циклонов температура иногда повышается до −2—10 °C. Средние температуры июня +2—3 °C.„Большая Советская Энциклопедия“ 1977 г.»

  • Иван Дорошевич

    Голубчик, я там был в экспедиции. Нафига мне энциклопедии читать. Даже купался в проруби - вода -2 гр. (ибо солёная холоднее нуля), воздух +1...

  • Оксана

    Не хочу тролить... НО: Мы с Вами о делах нежных не разговаривали, тем более отношений с ВАМИ я никаких не имел, чтобы фамильярно называть меня голубчиком. Это во-первых... Во-вторых, то что Вы были там в командировке, хвала и слава Вам, но всё же скажу как подводник со стажем, вода не бывает -2 градуса, хоть и соленая. Минимум +4 подо льдом (проверено на практике!!!)
    А так для справки:Замерзание (физич. географ. и метеорол.) — Физики и химики исследуют переход самых разнообразных тел из жидкого в твердое состояние при очень различных температурах. Для физич. географии и метеорологии имеет значение лишь вода (с водяными растворами солей), как тело очень распространенное на земном шаре и переходящее в твердое состояние при давлениях и температурах, встречаемых в земной атмосфере, водах и земной коре. В большей части источников, рек, проточных озер и отчасти и в земной коре вода встречается хотя и не в чистом виде, но с примесями столь малыми, что физические свойства этих вод, обыкновенно наз. пресными, существенно не отличаются от свойств чистой воды. Очень важно то, что вода замерзает при 0° и имеет наибольшую плотность около 4° Ц. Это значительно способствует З. пресных вод, стоячих или находящихся в слабом движении. При температурах выше 4° вода тем легче, чем теплее, а при температурах ниже 4°, обратно, — чем холоднее вода, тем она легче; холодная вода остается наверху и, следовательно, легко замерзает. Поэтому большие пресноводные озера (напр. Ладога, Онега, Байкал), с лишком на 9/10 наполненные водой около 4°, могут замерзать сплошь зимою. Ветры, разводя волнение, замедляют сплошное замерзание; они разбивают лед — и перемешивают слои воды между собою, т. е. наиболее холодную верхнюю с более теплой нижележащей. Чем глубже водоем, тем больше волнение при той же силе ветра. Малые озера иногда в одну ночь замерзают сплошь, а оз. Байкал лишь 3 месяца после того, как средняя температура окружающего воздуха опустилась ниже 0°.

  • Goran

    Фильм довольно далек от книги, как мне кажется.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход