Регистрация Вход

Красный монарх

Red Monarch

© Enigma Productions
  • IMDb: 6.5
  • МирТесен:
    5.9

Комментарии

  • Денис Казеев

    Абсолютно согласен! Про своих черчиллей и тетчер снимайте такую мульку!

  • Olivia

    Хм, а что кроме Сталина больше не было никого? Или чего тогда с ним Рузвельт и Черчиль (демократы до мозга костей) за руку здоровались - может выбора у них не было? Интересно, чего бы делали нынешние политики и руководители в то время, в окопах о правах человека рассуждали? Конечно, был режим, репрессии, расстрелы. Ну а чего сейчас палками махать? Всё не могут успокоиться, что СССР войну выиграл что ли, выигрывали бы сами, кто вам не давал.

  • Василиса Мицкевич

    Дык никто и не говорит, что тогда, почти сто лет назад, был социализм. Социализм сегодня -это скандинавские страны, нефтедобывающие арабские страны, и конечно- Китай. Не нужно быть догматиком, читайте Маркса- "марксизм- это не догма, а руководство к действию!".

  • Николай Левин

    Коммунизм в Китае и в СССР это две большие разницы! СССР был закрытой страной, а в Китай хлынула масса иностранного капиталла. Самостоятельно Китай никогда бы не достиг таких успехов. Кроме того, на начальном этапе им очень помог Советский Союз. Деньгами, техникой, специалистами.
    Важным преимуществом Китая является географическое положение, очень дешевая рабочая сила(это постепенно сходит на нет), и что еще важнее - ресурсы. Почитайте про редкоземельные маталлы. Почти все они добываются в Китае. А их экспорт в виде сырья - запрещен. Поэтому у компаний, занимающихся электроникой, просто нет выбора, кроме как строить свои заводы там.

  • Маруся

    Вот настоящая сущность западной капиталлократии. Человек давно умер а его все пинают и стараются побольней

  • Оксана Власова

    Ну так это всегда так! Раз их это не коснулось, то они и рассуждают о том что "не так все было плохо", про великий управленческий гений Сталлина и К.
    При этом сейчас они воют, что пенсии маленькие, зарплаты не устраивают, цены. А вы поработали бы 6-7 дней в неделю по 10 часов. Хлеб бы по карточкам пополучали... И это еще не самое худшее. Это всего-лишь жизнь обычного рядового советского гражданина при Сталине. А съездить в круиз на архипелаг ГУЛАГ? Или на субботник по постройке БАМа? Нет, положительно люди не знают о чем говорят.

  • Лиза Бу

    Это вы правы, не всем хочется быть предателями Родины и лучше быть жертвой репрессий, чем предателем. Когда человек испытывается «на излом», всегда проявляется его сущность. Например, в фашистских концлагерях наши военнопленные четко делились на две группы: те, кто готов был пожертвовать своей жизнью, но не предать товарищей, и те, кто за немецкую пайку баланды готов был их расстреливать, выполняя за немцев грязную работу. Нетрудно предугадать в какую категорию вы лично попали бы. Очень удивляет, что из всей истории человечества, великих жертв войн и революций в той же Европе, вы эксплуатируете исключительно сталинский период, при этом ничего положительного в том периоде вы не можете назвать. Если б вы больше читали, ну хотя бы книгу Андреа Грациози «Война и революция в Европе 1905-1956», или историю Европы в 8 томах, то не умилялись бы гуманному европейскому обществу. Я намеренно не прибегаю к вашим оборотам: Помести любого на место тысяч гильтинированных во время Французской революции, вы бы не рассуждали о гуманности. Я не рассуждаю о жертвах Наполеоновской диктатуры или Английской буржуазной революции, о жертвах Испанской революции 1820г с сотнями тысяч погибших, о жертвах колониальной системы европейских держав. В учебниках истории европейских стран и США эти ужасы напрочь отсутствуют, как бы их и не было, все поколения воспитываются на позитиве, только поэтому там стало возможным «гуманное общество». А вам, видимо, не очень хочется прийти к такому же результату, поэтому вы десятилетиями будете рассуждать об ужасах сталинизма. Абсолютно ясно, что и строить БАМ вы бы не поехали по комсомольской путевке, осваивать целину, а уж тем более "ехать за туманом и за запахом тайги". Вы ж гуманист-интеллектуал, пускай другие создают для вас комфортную базу. Не знаю, чем именно ваши комменты, никак не относящиеся к обсуждению фильма-клоунады, так нравятся нашим модераторам, но они их оставляют, а вот все ответы на них- удаляют.

  • Артур Андреев

    Фильм конечно-же говно,но обложка сверх всех похвал.

  • Свами Ч

    Странна такая нелюбовь укропов к Сталину. Если бы не Сталин и Ленин никаких украинцев не было бы в природе.


  • Многим здесь хочется мне сказать - take a chill pill. Если вы за "естественный отбор" - то тогда ясно. Так бы сразу и сказали. Я не поддерживаю, но и не осуждаю Сталина. Я здесь не за этим.
    По поводу фильма, что кстати нужно и лучше обсуждать, то вышел он очень смешным. Ну, по мне так, во всяком случае. Это очень удачная пародия. Согласна с комментарием, что сделана она британцами для британцев. Никто тут не хотел показать нам/вам русским, что мы все идиоты и т.д. Тем более, что высмеивает она Сталина и его окружение, а не народ в целом.
    Не ожидала увидеть Девида таким комичным. Очень рада была увидеть его столь часто появляющимся перед экраном! В принципе, на нём весь фильм и держится. Он здесь - колоритней фигура, нежели Сталин (Блейкли). Очень много именно ржачных моментов, и чаще всего с Девидом. Последняя сцена - вообще нечто!

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход