Регистрация Вход

Полицейский, имя прилагательное

Politist, adjectiv

© 42 Km Film
  • IMDb: 7.0
  • МирТесен:
    9.1

Комментарии

  • Olivia

    Нашумевшее в этом веке румынское кино приучило к высоким стандартам социальной драмы. Но этот фильм, к сожалению, не дотягивает до лучших образцов: к примеру, Смерти господина Лазареску и Четырех месяцев, трех недель и двух дней.
    Полицейский - прилагательное погружает с головой в быт провинциального полицейского, который ведет одно из дел. В этом фильме всё крутится вокруг этого странного героя, который выглядит как забитый дурачок (вечно сутулится, прячет взгляд, замкнут), но внутри всегда готов к драке и отпору. По крайней мере, так кажется до самого финала, когда приятная компания по фут-теннису становится важнее совести. Ничего о пареньке-наркомане, о судьбе которого весь фильм беспокоится главный герой, мы так не узнаем. Коллеги и подруга героя нам также непонятны – они просто выдернуты из жизни. Почти буквально – фильм снят в сверхреалистичной манере. Друзей у полицейского нет.
    А еще мы можем узнать, что не нужно искать правду и справедливость в толковом словаре. Их там нет. Почему? Ответ знает подруга полицейского – филолог. Этот словарь то и дело переписывается Румынской Академией наук.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход