Регистрация Вход

Дни хирурга Мишкина

Дни хирурга Мишкина

© Ekran
  • IMDb: 7.0
  • МирТесен:
    6.4

Комментарии

  • Лиза Бу

    Потрясающий фильм на злобу дня.
    Как-то не разу его не видел.
    Видимо, не популярно о медицине так популярно))

  • Анна Ковальская

    «Жил в Киеве академик Феофил Гаврилович Яновский. Любили его не только за то, что он был знающим врачом и известным ученым, но и за то, что всю теплоту своей души он отдавал людям. Когда он умер, хоронил его весь город. За гробом шли православный священник, ксендз и раввин — случай небывалый на похоронах. Люди не помнили ни национальности, ни вероисповедания. Человек, родившийся в XIX веке, оказался выше религии. Более грандиозного шествия Киев не помнил.
    В день похорон известного харьковского профессора Л. Гиршмана в городе прекратили работу фабрики и заводы, школы и учреждения.
    В каждом из этих случаев хоронили не просто врача. Народ отдавал дань Человеку, его будничной самоотверженности, душевной щедрости и красоте.» (Из книги Н. В. Эльштейна)
    Образ такого продолжателя великих традиций русской земской медицины и создал на экране Олег Ефремов. Хирург, организатор, руководитель, распутывающий всеми силами клубки далеко не всегда медицинских проблем и при этом остающийся настоящим человеком. И под стать ему его друзья…
    Чудесная ирония в эпизоде с демагогом люмпен идеологии «- И никакой ты не Валентин, ты Валя! А пролетарии это как раз мы!…»
    И стоит посмотреть этот фильм не только из-за плеяды великих советских актеров и актрис, а для того, что бы понять, как много мы потеряли в этой гонке за страховой медициной. Увы…

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход