Клют

Klute

© Warner Bros.
    6.8
  • Состав: 16

Друг детства Джона Клюта Том Грюнеман внезапно исчезает. Расследование полиции не приводит ни к каким результатам, тогда в дело включается сам Клют. Он отправляется в Нью-Йорк, где живет Бри Дэниелс, девушка легкого поведения, письмо к которой было найдено в рабочем столе Тома. Клют поселяется рядом с Бри и устанавливает наблюдение за ее домом.

© Warner Bros.

Заявленный как сочeтание драмы/мистери и триллера, "Клют" - запоминается и впечатляет во всех категориях. Самое сильное в нём, это безусловно, персонаж, сыгранный Джейн Фонда. Я могу только повторить, что роль Бри Дэниел заслуженно принесла ей множество наград, включая первого Оскара. Её проникновение в роль умной, неотразимой, прекрасно знающей себе цену, умеющей блестяще манипулировать клиентами, но в глубине души мечтающей о другой жизни, Нью Йоркской "девушки по вызову" высокого класса - это просто мастер-класс в актёрском искусстве. В семье Фонда, природа, похоже, на детях не отдыхала, и талант полностью передался от отца Генри к детям (Джейн и Питер). По прошествие почти 40 лет, "Клют" может показаться несколько замедленным как мистери/триллер/расследование дела об исчезновении бизнесмена из Пенсильвании, которое привело его лучшего друга, частного детектива Джона Клюта (Donald Sutherland) в Нью Йорк, но присутствие Бри (Фонда) и развитие её отношений с Клютом, которому она, поначалу неохотно, помогает расследовать дело, более чем компенсирует любые недостатки, которые современный зритель может найти в этом примечательном фильме.

• Макс Максимов

Хороший фильм.