Регистрация Вход

Бесконечная бесконечность

BBC: To Infinity and Beyond

Дата выхода: 2010
Страны: Великобритания
Жанры: Документальный
Теги: наука
Режиссер:

Стивен Кутер

Актеры:

Питер Камерон,

Стивен Беркофф

  • IMDb: 7.4
  • МирТесен:
    7.7
  • Кадры: 10
  • Состав: 3
  • Рецензии
Рецензии:

Комментарии

  • Ludmila Aksyonova

    посмотрим! под пивко!!!

  • Екатерина

    другие фильмы BBС лучше , нудноват...

  • Nemaro

    Гуманитарии бывают разные.

  • Svetlana

    Не математик, но учился. Предел бесконечности есть? Нет? Тогда есть пределы (математические)lim х/dx при x стремящемясему к бесконечности. О как!

  • Денис

    "стремящемясему" - это сильно. Так ведь, стремящийся к бесконечности и бесконечный - это разные вещи. Я и говорю, что математики немного лукавят и оперируют не бесконечностью, а всё-таки числами, неизмеримо большИми, но являющимися лишь частью этой самой бесконечности.

  • Wilson

    Да, я понял, что то, о чём я говорю, скорее из области ... ну, философии или чего-то подобного, но не математики. Хотя и до прямой можно докопаться. Если её делить не на 2, а на 3 и больше? Как тогда получится, отрезок и два луча? То есть одно конечное число и две бесконечности?
    Но, это я так, по инерции, а в общем всё понял и вопрос закрыт.

  • Ксю

    Довольно глуповатый фильм, поскольку бесконечность не имеет никакого отношения к математике, разве что наоборот. Говоря о бесконечности, эти люди постоянно говорят о каких-то конечных числах. Но самой глупой, была гипотеза о существовании бесконечного количества клонов. Видимо математическим умом профессора Масачусетского Технологического сложно понять, что именно бесконечностью обуславливается существование бесконечного разнообразия неповторимых планет, форм жизни, видов и даже отдельных особей

  • Елена Филонова

    Хотя нет, аналогия неточная, ведь точка - не является частью отрезка, это всего лишь координаты на этом отрезке. Стоп, а что если мгновение - тоже только координаты на отрезке в секунду? О_о В общем, я сам запутался, прошу понять и простить.

  • Иван Дорошевич

    1. понятие бесконечности возникает в процессе простейших математических операций - например берем что-то неважно какого размера и делим на два (икс=2) потом результат деления делим опять на два и так далее - в итоге мы можем делить на два на три на бесконечность и т.д. все что угодно бесконечно...бесконечность - результат действия... Это интересная проблема т.к. она ходит около с байками о сотворении мира : типа было великое безмерное ничто и вот ему надоело и оно разделилось на свет и тень и т.д.
    2. учитывая п.1 можно создавать бесконечности четырьмя видами операций сложением - отниманием - умножением -делением а еще 2 производными операциями простейших 4-х - возведением в степень или извлечением корня (многие скажут ну как же ведь если из коробки отнять все шарики - там их больше не будет и отнимать будет нечего - ан нет это будет коробка где будут пропадать шарики так как в минус можно тоже уходить бесконечно...) а теперь представьте какой набор действий над любым бесконечным или конечным объектом или действием или бездействием нужен чтобы имитировать существование ну хотя бы электрона...ведь если бы мы могли силой пожелания создать из ничего электрон - смогли бы создать все что угодно во всех бесконечных вариациях, но полезны или бесполезны созданные вариации вот в чем вопрос. Другой пример - если быстро крутить парку - мы получим достаточно твердый и осязаемый обьект - диск - который нафиг будет отшибать все что попадает в его пространство...ну физически то это палка...но уже + бесконечное движение это диск ..диск из материала палки весил бы больше но занимал бы тот же объем..
    3. предположим электронно-фотонная эмиссия вызванная пропусканием тока через кусочек вольфрама создает бесконечный поток ...который даже после отключения тока лампочки уже существует бесконечно в океане других бесконечных процессов...математики нашли методы "описания" процессов пересечения бесконечностей в виде функций , но для их понимания и оперирования ими действительно голова еще малек недоразвита..это просто не укладывается в голове...да и потом последние 100 лет мало действительно настоящих математиков которые растягивают свой мозг этими неразрешимыми проблемами.

  • Денис Казеев

    для того чтобы хоть что нибудь понимать достаточно просто верить... и ни точка зрения Ландау ни Перельман ни Лифшиц вас в полете веры не смогут ограничить...ибо мы сами себе создаем рамки...везде и всегда и радуемся когда находим область где рамок нет, но тут же устанавливаем там рамки...делим ...но не умножаем...

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход